Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: Vba

  1. #1

    Vba

    Ciao a tutti,
    ho bisogno di aiuto.
    Io genero dinamicamente un documento word a partire da un db Access attraverso OutputSu di un report, e per formattare questo documento ho creato una macro in word, che per ora devo lanciare manualmente, dopo aver generato il doc.
    E' possibile lanciare questa macro attraverso un modulo VBA dall'interno di Access, in modo tale che quando clicco il pulsante per generare il doc me lo trovi già pronto e formattato?

    Ho provato con
    Word.DoCmd.RunMacro "NomeMacro"

    ma mi scrive:
    Errore di Run-time '424':
    Necessario oggetto.

    Qualcuno potrebbe darmi un piccolo aiuto per venirne fuori.
    Grazie.
    GNU/Linux is the answer...now, what was your question?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    devi creare un oggetto di titpo word.application
    e poi con quello puoi lanciare la macro

    (da access sto parlando)

  3. #3
    Ciao ddies,
    grazie per la tua risposta, ma potresti dirmi cosè o come si fa un oggetto "word.application".

    Thanks
    GNU/Linux is the answer...now, what was your question?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    in un modulo access:

    Sub EseguiMacro(sMacro as String)

    dim jWord as Object

    set jWord=CreateObject("Word.Application")

    jWord.Application.Run MacroName:=sMacro

    End Sub

  5. #5
    Ultima domanda: sMacro è il nome che la macro ha all'interno di Word?

    Sei stato gentilissimo,
    grazie ancora.
    GNU/Linux is the answer...now, what was your question?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    Si ovvio.

  7. #7
    A buon rendere.

    Grazie mille, fra poco provo.
    GNU/Linux is the answer...now, what was your question?

  8. #8
    ddies,
    ho provato ma ho un problema.
    Se lancio manualmente la macro dall'interno di word, questa lavora senza problemi.
    Lanciandola da access con la procedura che mi hai detto, alla prima riga mi mette un messaggio d'errore di runtime. Da cosa protrebbe dipendere secondo te.
    ah, la prima riga della macro di word è:

    Selection.GoTo What:=wdGoToLine, Which:=wdGoToAbsolute, Count:=14

    Selection.GoTo What:=wdGoToLine, Which:=wdGoToAbsolute, Count:=14
    GNU/Linux is the answer...now, what was your question?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    jWord.Documents.Add

    Questo apre un nuovo file o sennò dopo Add metti tra "" il nome del file .doc o .dot

  10. #10
    Ma mi crea il doc con i dati del db, è che dopo non lo formatta con la macro perchè si inchioda.
    Per cui penso sia inutile aggiungere un documento.
    Sbaglio?
    GNU/Linux is the answer...now, what was your question?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.