Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: problemino con java

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    141

    problemino con java

    ciao a tutti,
    sono un neofita del java, infatti sto studiando un libro e ho scritto il mio primo programma ma non riesco a farlo girare mi dice:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: somma

    cosa ho sbagliato?

  2. #2
    dovresti scrivere il programmino, se è possibile, per capirci qualcosa...
    Hai importato le classi che usi?
    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    141
    questo è il programmino:


    class Somma {
    public static void main(String arg[]){
    int totale = 0;
    double media = 0.0D;
    for (int i=0; i < arg.length;i++){
    totale += Integer.parseInt(arg[i]);
    }
    media = (double) totale / arg.length;
    System.out.println("La somma dei parametri è = " + totale);
    System.out.println("La media dei valori è = " + media);
    }
    }

  4. #4
    Io l'ho compilato ed eseguito con j2sdk 1.4.0-rc e non mi da nessun errore!! :adhone:

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    141
    quindi cosa significa??????
    Io ho riprovato e ora mi dice:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: prova/Somma (wrong name: Somma)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)


    AIUTO!!!!!! NON CI CAPISCO NIENTE.........

  6. #6
    Controlla se hai chiamato il file Somma.java;
    il nome della classe che contiene il main deve avere lo stesso nome del file maiuscole incluse.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    141
    Certo che il nome è uguale come puoi vedere dal listato e dall'errore che mi dà che dice wrong name:Somma

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Hai scritto javac Somma.java???
    Hai fatti gli opportuni import???

    Se così deve andare...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Se la calsse l'hai chiamata Somma il file deve chiamarsi Somma.java e devi scrivere javac Somma.java!!!

    Nota bene le maiuscole e le minuscole...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    141
    ho fatto tutto giusto ma non capisco sembra che non trova qualcosa.....
    devo provare a rimuovere jave e riinstallarlo?????

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.