Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [vb] variabile globale

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    323

    [vb] variabile globale

    Ciao,
    ho dichiarato una variabile globale (public) in un modulo bas.
    E' una variabile stringa,ma vorrei anche inizializzarla nel modulo bas come faccio ?

    L'ho inizializzato subito dopo la dichiarazione ma mi dice che non si può fare se non si è in una routine...come cavolo faccio allora ?

    Che razza di problemi !
    scusate l'ignoranza ma è la prima volta che mi capita...
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

  2. #2
    mi sa che non puoi e basta.
    o la metti in una funzione o magari nel form_load

  3. #3
    Originariamente inviato da riky78
    mi sa che non puoi e basta.
    o la metti in una funzione o magari nel form_load
    la metti in una routine che si chiama sub Main() e fai partire il progetto da lì
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    323
    thanks...

    Scusate la mia ignoranza !
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    323
    Originariamente inviato da xegallo

    la metti in una routine che si chiama sub Main() e fai partire il progetto da lì
    un altro piccolo problema...
    ho scritto questa brevissima sub per evitare ogni volta di dover distruggere gli oggetti

    codice:
    Public Sub Pulisci(obj As Object)
        If TypeName(obj) = "adodb.connection" Or TypeName(obj) = "adodb.recordset" Then
            obj.Close
            Set obj = Nothing
        End If
    End Sub
    Funziona con il recordset,mentre con la connessione mi da errore "Type mismatch"...come mai non capisco proprio !
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    anziche il TypeName, non c'è il TypeOf e specifichi il tipo di oggetto?

    if TypeOf(obj) Is ADODB.Connection then....

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    323
    ora ci provo...
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    323
    niente non funziona non capisco proprio perchè non dovrebbe funzionare anche semplicemente mettendo :

    codice:
    Public Sub Pulisci(obj As Object)
            obj.Close
            Set obj = Nothing
    End Sub
    mi da errore type mismatch,boh ???
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.