Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Problemi con pulsanti e movieclip

    Ecco il mio problema:
    ho creato graficamente un pulsante animato in un movie clip su più livelli. In pratica la prima colonna ha il pulsante in versione statica e dal 2o frame in poi c'è l'animazione di "rollover".

    Copiando la versione statica nel "su" ed il movieclip con l'animazione nel "sopra" di un pulsante, mi "sfasa" l'area cliccabile. In poche parole per vedere l'animazione di rollover bisogna puntare il mouse nella parte bassa del pulsante e nello spazio immediatamente sotto il pulsante...
    [le due immagini sono posizionate nel modo giusto]

    Che devo fare?

    Altra cosa... come posso fare che un movieclip funzioni da pulsante?

    Grazie mille

  2. #2
    ciao...
    problema1:
    nel 4' frame del pulsante (hit) devi stabilire l'area cliccabile;
    aggiungici un keyframe e disegnaci la forma che vuoi, non verrà visualizzata;quella forma sarà l'area cliccabile.

    problema2:

    associ al movieclip:

    onClipEvent (mouseDown) {
    if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
    istruzione;
    istruzione;
    }
    }

  3. #3
    allora...

    per il primo punto:
    ci avevo pensato anche io, ma non funziona.

    2-
    umh... quell'istruzione in quale frame la metto [presumo in quello nella timeline della root, giusto?]

    quindi con quell'istruzione metto "onmouse over" e faccio go-to[animazione rollover]
    e poi "onmouse down" goto [collegamento]
    giusto?

  4. #4
    dimenticavo...


    grazie della pazienza e scusa l'ignoranza totale :tongue:

  5. #5
    1.
    funziona sicuramente...
    il pulsante dovrebbe avere 4 frame e basta;
    crea un mc con l'animazione del pulsante e trascinalo dalla libreria nel frame over...

    2.
    selezioni il mc e glelo associ dal pannello actions.

    ok?


  6. #6
    di niente, è un piacere

  7. #7
    ora divento davvero curioso... :master:

    io ho il pulsante con:
    1 su: pulsante fermo
    2 sopra: ho trascinato dalla libreria il mc e l'ho posizionato nello stesso modo del pulsante fermo [che logicamente in questo frame non c'è]
    3 down ... nulla
    4 hit: il pulsante che c'è nell'1 nella stessa identica posizione.


    ti assicuro che non va.. o meglio, l'area cliccabile è sfasata.
    l'unica cosa che mi viene in mente è qualche incompatibilità tra il pulsante e il mc che ho trascinato nel fram 2 dello stesso.

    grazie ancora

  8. #8
    ho risolto.

    in pratica nell'hit ho dovuto spostare l'area cliccabile più in alto di quanto apparisse prima. Ora in teoria dovrebbe non-coincidere col pulsante, ma coincide perfettamente.

    .. sta cosa mi puzza... :master:

  9. #9
    utilizzi le coordinate del mouse rispetto alla root e quindi il punto di origine in alto a sinistra nel flash, forse il clip che vuoi far spostare non è anch'esso sotto la root, ma sotto un altro clip e questo quindi utilizza le coordinate del clip padre, sfalzando le coordinate all'origine del padre, per risolvere fai this._xmouse this._ymouse dovrebbe correggere questo difetto. credo :sexpulp:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.