Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [VB .NET] Database, mi dite cosa ho sbagliato?

    Public Class frmRubrica
    Inherits System.Windows.Forms.Form

    Public conn, strConn, SQL, rs

    +qui poi ce il codice che genera lui in automatico

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    strConn = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =c:\database.mdb"
    conn = CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open(strConn)
    SQL = "SELECT * FROM tabella"
    rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open(SQL, conn)
    MsgBox(rs)
    rs.Close()
    rs = Nothing
    conn.Close()
    conn = Nothing
    End Sub
    End Class

    *****************
    Praticamente quando clikko sul tasto button1 si apre la connessione al database, creo l'oggetto ado e rs seleziono la tabella (si chiama così la mia tabella) apro il record (rs.Open(SQL, conn)) e dovrebbe apparire un message box con il valore del campo, ma nisba.
    Perche? Cos'è che sbaglio?

  2. #2
    Ah dimenticavo il DNS lo creato, o meglio già cera, o solo selezionato il mio database access clikkando su quello che cera in lista "User DNS Access database"

    Mi dà sempre l'errore che non può convertire promp in string o simile.

  3. #3
    Guarda che tu con MsgBox(rs) cerchi di far apparire il recordset e non il nome del campo.

    Per vedere il contenuto del campo:
    MsgBox(rs.fields("NomeCampo"))

  4. #4

  5. #5
    Non mi funziona, o provato anche in una text box ma mi dice

    "Cast from type 'Field' to type 'String' is not valid

    :master:

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Originariamente inviato da brainforce
    Non mi funziona, o provato anche in una text box ma mi dice

    "Cast from type 'Field' to type 'String' is not valid

    :master:


    MsgBox(rs.fields("NomeCampo").ToString)

    quando ti segnala errori di cast, vuol dire che devi convertire la variabile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.