Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 36

Discussione: [c] : Stringhe

  1. #1

    [c] : Stringhe

    Scusate ragazzi...ho appena cominciato a studiare c...ho un problema....ma in c le stringhe come si fanno?!?! :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di D4MI4NO
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    275
    le stringhe vengono definite come un array di caratteri chiusa da un carattere nullo. (\0)

    per esempio puoi fare una cosa come

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
    char text[]="Hello World\n";
    printf(text);
    return 0;
    }
    quindi una stringa è a che un insieme di caratteri racchiusi tra gli apici

    spero di esserti stato d'aiuto

    ...anche se la strada è dura...se stiamo assieme...arriveremo su quella cosa chiamata luna...

  3. #3
    c'ho provato! ma che cavolo...guarda un po'...io faccio
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main() {
    char string[];
    }


    risultato? Ecco!

    [Warning] In function `main':
    array size missing in `stringa'
    [Build Error] [main.o] Error 1
    Perchè? Se invece ad esempio faccio:
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main() {
    char string[5];
    }
    Funziona....quindi io dovrei prima dirgli di quante lettere voglio che sia formata la stringa...ma mettiamo il caso che la stringa la deve immettere l'utente?!? Come faccio? Non posso avere limiti...

  4. #4
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main() {
    char *string;
    scanf ("%c",string);
    }

    Spero che tu conosca i puntatori....

  5. #5

  6. #6
    te l'ho detto...è da 2/3 giorni che studio c

  7. #7
    E nn funziona Degno!!
    Infatti hai dichiarato un puntatore
    che punta a 1 char quindi
    memorizza 1 char e basta,ma lui voleva memorizzare una stringa nn 1 char
    Una soluzione sarebbe allocare dinamicamente un char alla volta
    usando prima "malloc()" poi "realloc()",
    ma nn cio' voglia di pensarci..
    Il C è difficile mica "buonasera alla Giuliacci"

  8. #8
    Lo so che è difficile...ma nn so come risolvere il problema...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di wolf64
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    521
    Sostanzialmente un puntatore è una variabile che ha come valore l'indirizzo di memoria di un'altra variabile, essendo nel C una stringa sostanzialmente un array di caratteri (come ti ha già detto D4MI4NO) e essendo che un puntatore ad un array corrisponde all'indirizzo di memoria del primo elemento dell'array (es. array[0]) puoi fare quello che ti ha indicato Degno.
    Attenzione: l'argomento puntatori non è facile! , bisogna molto...
    Anzi, visto che sto imparando anch'io e non sono un... superesperto nel caso avessi detto qualche ca**ta autorizzo a prendermi a mazzate in testa!!! (Virtuali, s'intende! :gren: )
    Powered by Slack Current - Kernel 2.6.22
    Slackware Evangelist
    My LUG (Linux User Group): LinuxVar (LUG di Varese)

  10. #10
    forse è meglio che non corro troppo...:master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.