Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [C] system..

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di D4MI4NO
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    275

    [C] system..

    ciao ragazzi, DA WINDOWS se compilo un programmino piccolo, per esempio

    codice:
    ...
    while(scelta!=9) {
    
       	menu();
          	switch(scelta) {
             	case 1:
                	printf("\nOperazione 1");
                   system("clear");
                break;
    ...
    
    case 0:
                	printf("\nUscita dal programma\n");
                   system("pause");
                   exit(0);
                break;
    ...
    mi da questi messaggi:

    - Call to function 'system' with no prototype
    - " " " 'exit' " " "

    però mi fa creare cmq l'exe, ma se io l'avvio, e scelgo l'opzione dove ho messo per esempio il system("clear"); mi esce un messaggio che dice "Comando o nome file non valido"

    come mai?

    tnx
    ...anche se la strada è dura...se stiamo assieme...arriveremo su quella cosa chiamata luna...

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di D4MI4NO
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    275
    grazie steno, però il messaggio Call to function 'system' with no prototype quando lo compilo me lo da sempre....
    ...anche se la strada è dura...se stiamo assieme...arriveremo su quella cosa chiamata luna...

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    - s.o. che usi (win o linux)
    - quale compilatore usi?
    - controlla gli header.h, forse non ne includi qualcuno
    - posta gli include del codice

    cough....! cough....!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di D4MI4NO
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    275
    allura, stò da win, però il prg deve andare anche sotto linux
    come compilatore uso il borland c++ 5.02
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>

    tnx
    ...anche se la strada è dura...se stiamo assieme...arriveremo su quella cosa chiamata luna...

  6. #6

    RE damianoi

    1)per Windows
    #include <stdlib.h>
    qui ci sta er header di system()
    2)per linux
    meglio usare
    sleep(),usleep(),wait()
    #include <unistd.h>
    3)Meglio di tutti:
    leggersi manuali come faccio io da 10
    anni e nn vivere alle spalle di chi
    spende tempo e soldi per imparare
    il C

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di D4MI4NO
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    275
    Allora, prima di tutto grazie per la risposta.
    Poi non sei nessuno per dirmi che io vivo alle spalle
    degli altri solamente per un post in un forum.

    Tnx ancora per la risposta
    ...anche se la strada è dura...se stiamo assieme...arriveremo su quella cosa chiamata luna...

  8. #8

    Re damiano

    Eh Eh Eh ..
    Nn ti trattenere insultami pure..

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di D4MI4NO
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    275

    Re: Re damiano

    [supersaibal]Originariamente inviato da hmesfet
    Eh Eh Eh ..
    Nn ti trattenere insultami pure.. [/supersaibal]

    non insulto nessuno io, manco se me lo chiedono, sono educato.
    Non andiamo oltre che poi ci bloccano il topic.

    Buonagiornata.


    ...anche se la strada è dura...se stiamo assieme...arriveremo su quella cosa chiamata luna...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.