Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    321

    [VB] Sub che non funziona

    Ciao a tutti,
    ho scritto questa piccola sub per evitare di dover sempre riscrivere lo stesso codice (l'ho inserita in un modulo bus)

    codice:
    Public Sub SistemaForm(ByRef obj As Form)
        obj.Left = 0
        obj.Top = 0
        obj.Width = Principale.Width - 100
        obj.Height = Principale.Height
    End Sub
    la richiamo nell'evunto Form_load dei form ma ottengo l'errore 13 Type mismatch.....dove sbaglio ? Non capisco proprio perchè non vada

    codice:
    Private Sub Form_Load()
        SistemaForm (Me)
    End Sub
    Grazie...e ciao

    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    sistemaform Me

    Public Function sistemaform(ByRef obj As Form)
    Stop
    obj.Left = 0
    obj.Top = 0
    obj.Width = Principale.Width - 100
    obj.Height = Principale.Height
    End Function






    link
    homepage
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...78%2e%61%73%70
    ProjectManager (area dei programmatori per lo sviluppo in comune di progetti)
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...ftp_online.asp
    Crea il tuo spazio web gratis
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...mbri/index.asp
    software
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...programmi.html
    forum
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

  3. #3

    Re: [VB] Sub che non funziona

    Originariamente inviato da evil80
    Ciao a tutti,
    ho scritto questa piccola sub per evitare di dover sempre riscrivere lo stesso codice (l'ho inserita in un modulo bus)

    codice:
    Public Sub SistemaForm(ByRef obj As Form)
        obj.Left = 0
        obj.Top = 0
        obj.Width = Principale.Width - 100
        obj.Height = Principale.Height
    End Sub
    la richiamo nell'evunto Form_load dei form ma ottengo l'errore 13 Type mismatch.....dove sbaglio ? Non capisco proprio perchè non vada

    codice:
    Private Sub Form_Load()
        SistemaForm (Me)
    End Sub
    Grazie...e ciao

    SistemaForm (Me)
    o togli le parentesi o metti call davanti
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    321
    ok ora funziona ma mi spiegate il motivo delle parentesi ?
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

  5. #5
    Originariamente inviato da evil80
    ok ora funziona ma mi spiegate il motivo delle parentesi ?
    perchè la sintassi è quella
    con una function

    variabile = funzione(parametri)

    con una sub

    funzione parametri

    oppure

    Call funzione (parametri)
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    321
    ok,questo dettaglio mi era sfuggito

    thanks
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.