Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [delphi]: Adotable1: record not found!

    ciao a tutti,

    utilizzo la funzione locate per la ricerca ma se non c'è corrispondenza mi viene generato l'errore 'Adotable1: record not found'

    come posso gestire questa eccezione e scrivere un messaggio in italiano??

    ciao
    "Ogni artista è un cannibale, ogni poeta è un ladro
    tutti uccidono la loro ispirazione poi cantano del loro dolore "

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Try...except

    Con il solito metodo del costrutto try...except.

    codice:
    try
      ADOTable1.Locate(.....);
    except
      ShowMessage('Errore durante la ricerca del record');
    end;
    Tuttavia, se non ricordo male, la funzione Locate non dovrebbe restituire un'eccezione. Per una funzione di ricerca, è normale non trovare alcun record che non corrisponda al criterio specificato. Infatti, la funzione Locate restituisce un valore booleano che indica se il record è stato trovato oppure no.

    Assicurati di aver definito degli indici all'interno della tua tabella.

    In generale, usa una query SQL per individuare record all'interno di una tabella: la Locate è molto "pesante" nella sua esecuzione.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.