Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    18

    applet e Graphics2D: mi potete aiutare??

    Ciao,

    ho inserito un applet in una pagina html ma non riesce a visualizzarlo
    Nel log del browser trovo l'errore "com.ms.security.SecurityExceptionEx[HelloJApplet.paint]: java.io.IOException: bad path: C:\IVANA\eseguibili\java\awt\Graphics2D.class"

    ma perchè cerca la classe nella mia cartella di lavoro????
    Se uso la classe Graphics va tutto bene. Con Graphics2D funziona solo con l'appletviewer.

    qualcuno ha qualche idea??

    grazie

  2. #2
    Non sono sicuro, ma ho letto proprio oggi che le applet hanno limitazioni per la sicurezza del client e del server. Ad esempio non puoi leggere file esterni alla cartella di appartenenza dell'applet stessa sul server e cose del genere; mi sembra infatti che la classe abbia proprio quelle eccezioni che ti generani gli errori (SecurityException e IOException). Sul libro di mokabyte.it trovi qualcosa che ti spiega ciò.
    Mentre mi trovo approfitto per una info.
    Mi sai fare un esempio di applet con swing molto semplice tipo visualizzazione di una label?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    18

    esempio swing

    scusami ma non capisco di cosa hai bisogno.
    Di un'idea per provare a sviluppare qualcosa di semplice o di un sorgente?

  4. #4
    di un sorgente per capire la differenza base tra swing ed awt.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    18

    uno che più stupido non si può....

    è il seguente, che apre una input box per avere da utente una stringa da mettere come titolo del frame principale.
    Altrimenti ne ho anche uno che visualizza quattro bottoni con icona.

    ma per quale motivo stai cercando esempi di questo tipo? (te lo chiedo solo per curiosità mia)





    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;

    public class SetFrmTitle extends JFrame
    {
    private String titolo;
    public SetFrmTitle()
    {
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    try{
    UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAn dFeelClassName());}
    catch (Exception err) {System.out.println("Impossibile determinare lo stile");}


    titolo=JOptionPane.showInputDialog(null,"Quale titolo vuoi assegnare al frame?",
    "Input",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
    setTitle(titolo);
    show();
    }

    public static void main(String[] args)
    {
    SetFrmTitle myFrame=new SetFrmTitle();

    }
    }

  6. #6
    Semplice!
    Il browser di Microzozz ha java 1.1, se vuoi usare la classe Graphic2D che è di java 1.2 devi usare il plugin di sun oppure l'applettWiewer, la classe la cerca nella tua cartella di lavoro perchè non la trova nella libreria, dopodichè, siccome quella classe non è nemmeno lì ti da il messaggio di errore che ti è comparso!
    Blink@go

    "Non tutto quel che è oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'è forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerà un fuoco, L'ombra sprigionerà una scintilla, Nuova sarà la lama ormai rotta, E re quei ch'è senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    18

    già! il plug-in

    allora, senti....

    io sto usando il pc dell'ufficio che come organizzazione a livello di amministrazione di rete .... va beh non voglio essere volgare....

    ho cercato di scaricare il plug-in ma non riesco perchè mi dà un messaggio che dice di chiudere l'unInstall shield.
    Sul pc però non è attivo, mi sai dire se è può essere attivo a livello di rete e come fare a controllare???
    sul pc è installato windows2000.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    18

    Ho risolto

    Sono finalmente riuscita a risolvere.

    Nel caso interessi a qualcuno che può incappare nello stesso problema, la risposta che mi hanno dato sul forum della sun è che la release della vm non supportava java 2D evidentemente arrivata successivamente.

    Mi sono scaricata l'ultima versione del sdk ed ora vedo perfettamente il mio applet nella pagina html.

    grazie comunque a chi ha risposto

  9. #9
    ...mi serviva semplicemente per capire le differenze tra awt e swing. Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.