Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    323

    C# o VB.NET.....indecisione totale

    Ciao,
    non so più cosa fare.
    Io ero deciso a studiarmi VB.Net ma un mio amico esperto di programmazione mi ha consigliato invece di studiare C#.

    Io gli ho detto : "scusa ma la diffusione di vb6 è dovuta alla sua semplicità e immediatezza,quindi penso che la maggior parte dei programmi oggi sia scritto in vb6 e che coloro che oggi programmano in vb6 passeranno in futuro a VB.NEt e non a C#"

    Lui mi ha risposto:"Giusto,ma io penso che le cose stiano così :
    PROGRAMMATORI :
    - 40% Visual Basic
    - 60% (C++,Delphi,Java...)
    questo 60% quando passerà al .NET passerà a C#,quindi saremo

    PROGRAMMATORI :
    - 40% VB.NET
    - 60% C#

    Visto che studiare Vb.NET di comporta studiare un linguaggio completamente nuovo da 0,io ti consiglio C# (anche perchè sarà possibile compilarlo per linux,mentre il VB.NET no)"

    Io sinceramente non so più cosa fare,ero così sicuro di studiare Vb.NEt ma ora ?

    Voi cosa farete ?
    C# è davvero molto più difficile di VB.NET ?

    Ciao.
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

  2. #2
    Io tra vb.net e c# sceglierei Java!!! C# è una brutta copia di java... allora perchè non andare alle origini? in più trovi un sacco di materiale gratuito. VB.net non lo conosco, ho solo visto il VB6 molto veloce per la programmazione gestionale, ma sempre limitato solo a Windows. Questo è solo un parere, chiedi anche a chi ne sa di più e ci lavora da molto tempo... :sexpulp: :sexpulp:

  3. #3

    Re: C# o VB.NET.....indecisione totale

    Originariamente inviato da evil80
    Ciao,
    non so più cosa fare.
    Io ero deciso a studiarmi VB.Net ma un mio amico esperto di programmazione mi ha consigliato invece di studiare C#.

    Io gli ho detto : "scusa ma la diffusione di vb6 è dovuta alla sua semplicità e immediatezza,quindi penso che la maggior parte dei programmi oggi sia scritto in vb6 e che coloro che oggi programmano in vb6 passeranno in futuro a VB.NEt e non a C#"

    Lui mi ha risposto:"Giusto,ma io penso che le cose stiano così :
    PROGRAMMATORI :
    - 40% Visual Basic
    - 60% (C++,Delphi,Java...)
    questo 60% quando passerà al .NET passerà a C#,quindi saremo

    PROGRAMMATORI :
    - 40% VB.NET
    - 60% C#

    Visto che studiare Vb.NET di comporta studiare un linguaggio completamente nuovo da 0,io ti consiglio C# (anche perchè sarà possibile compilarlo per linux,mentre il VB.NET no)"

    Io sinceramente non so più cosa fare,ero così sicuro di studiare Vb.NEt ma ora ?

    Voi cosa farete ?
    C# è davvero molto più difficile di VB.NET ?

    Ciao.
    non è poi così tragica come lo vedi il passaggio è questione di abitudine + che altro
    quanto al C# bho
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    323
    scusa puoi spiegarti meglio,non ho ben capito...

    cosa non è tragico ?
    Cosa boh il C# ?
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

  5. #5
    Originariamente inviato da evil80
    scusa puoi spiegarti meglio,non ho ben capito...

    cosa non è tragico ?
    Cosa boh il C# ?
    il passaggio da vb a vb.net
    il c# non lo so non riesco a farci niente nonostante conosco il c
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    323
    com'è vb.net ?

    Il semestre prossimo all'università studierò Java,forse per ora mi conviene studiare Vb.net e solo dopo Java affrontare C# ?

    PS : Io il c lo conosco poco...avrò problemi con java ???
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

  7. #7
    Originariamente inviato da evil80
    com'è vb.net ?

    Il semestre prossimo all'università studierò Java,forse per ora mi conviene studiare Vb.net e solo dopo Java affrontare C# ?

    PS : Io il c lo conosco poco...avrò problemi con java ???
    io di java non so scrivere una riga di codice
    mi dicono che ha una sintassi simile al c
    se già tela cavi bene con vb in un paio di mesi sei di nuovo operativo col vb.net
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di alexmaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    972
    C# non è una brutta copia di Java... è simile perchè è un linguaggio C like come Java ed ha lo stesso scopo: compilazione in codice intermedio per avere un ambiente più controllabile e per poter essere portabile. C# è uno standard aperto al contrario di Java. Esiste gia un compilatore per Linux fatto da ximian (ancora ampiamente in fase di sviluppo, ma funziona) e una versione shared source fatta da Microsft che gira pure su FreeBSD.

    Per di più C# può essere compilato in codice nativo per la macchina target una volta per tutte al momento dell'installazione del programma. Ancor di più, permette, quando utile, di utilizzare i puntatori.

    Per quanto riguarda la facilità di apprendimento di VB.Net rispetto a C#, direi che è più o meno la stessa. Il grosso dell'apprendimento non sarà tanto sul linguaggio quanto sulle classi del framework .Net, che sono le stesse per entrambi i linguaggi (chiaramente).

    Alla fine il mio consiglio è: studia C#, perchè ha una sintassi più pulita ed è uno standard aperto. Se poi vorrai, una volta imparato C# e conosciuto il framework .net, il passaggio a VB.Net è banale.

    ciao
    The individual has always had to struggle to keep from being overwhelmed by the tribe. If you try it, you will be lonely often, and sometimes frightened. But no price is too high to pay for the privilege of owning yourself.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di evil80
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    323
    [supersaibal]Originariamente inviato da alexmaz
    C# non è una brutta copia di Java... è simile perchè è un linguaggio C like come Java ed ha lo stesso scopo: compilazione in codice intermedio per avere un ambiente più controllabile e per poter essere portabile. C# è uno standard aperto al contrario di Java. Esiste gia un compilatore per Linux fatto da ximian (ancora ampiamente in fase di sviluppo, ma funziona) e una versione shared source fatta da Microsft che gira pure su FreeBSD.

    Per di più C# può essere compilato in codice nativo per la macchina target una volta per tutte al momento dell'installazione del programma. Ancor di più, permette, quando utile, di utilizzare i puntatori.

    Per quanto riguarda la facilità di apprendimento di VB.Net rispetto a C#, direi che è più o meno la stessa. Il grosso dell'apprendimento non sarà tanto sul linguaggio quanto sulle classi del framework .Net, che sono le stesse per entrambi i linguaggi (chiaramente).

    Alla fine il mio consiglio è: studia C#, perchè ha una sintassi più pulita ed è uno standard aperto. Se poi vorrai, una volta imparato C# e conosciuto il framework .net, il passaggio a VB.Net è banale.

    ciao [/supersaibal]
    Quindi secondo te la difficoltà nello studiare C# e VB.NEt è più o meno la stessa ?
    Io di C conosco davvero poco e lavoro solo da un paio di mesi con Vb ma voglio davvero apprendere la programmazione OOP.
    Secondo te,da quello che ti ho detto,sono in grado di comprendere il libro della Hoepli (Wrox) "C# Guida per lo sviluppatore" ???
    Oppure è solo un libro per gente esperta ???

    Grazie 1000 dei tuoi consigli.
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare.
    Igor Sikorsky

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.