Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [VB] Controlli...

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    96

    [VB] Controlli...

    Qualcuno di voi sa come spostare dei controlli (ad esempio label o textbox) su un form semplicemente trascinandoli con il mouse nella posizione desiderata???

    Visto che ci sono vi faccio un'altra domanda: come si fa durante l'esecuzione del programma a creare nuovi controlli (label o textbox che dovrebbero poi essere posizionabili con il mouse) alla pressione di un tasto???


    Ciao, Andrea

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028

    Re: [VB] Controlli...

    Originariamente inviato da Calem82
    Qualcuno di voi sa come spostare dei controlli (ad esempio label o textbox) su un form semplicemente trascinandoli con il mouse nella posizione desiderata???

    Visto che ci sono vi faccio un'altra domanda: come si fa durante l'esecuzione del programma a creare nuovi controlli (label o textbox che dovrebbero poi essere posizionabili con il mouse) alla pressione di un tasto???


    Ciao, Andrea
    Caricare controlli a runtime:

    http://www.sebamix.com/default.asp?o...time_ctrls.fil

    Sbrigati che tra pochi giorni butto giù quella sezione del sito per rifarla;

    Cosa intendi trascinare controlli da un form all'altro? a run-time o in design della maschera?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    96
    Mi spiego meglio: durante l'esecuzione del programma mi compare un form con una label che posso posizionare in un punto qualsiasi del form semplicemente spostandola con il mouse. Impostando la proprietà dragmode della label a 1-Manual riesco a trascinarla ma non appena rilascio il tasto del mouse per posizionarla non succede niente e resta nella posizione di partenza... come posso fare???

    Ciao, Andrea

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    271
    nell'Evento DragDrop del oggetto contenitore del controllo che trascini (penso sia il form nel tuo caso) scrivi una cosa del genere

    If TypeOf Source Is TextBox Then
    Source.Move X, Y1
    End If

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    96
    Ho provato a fare come dici tu ma non funziona correttamente, se sposto la textbox di poco non funziona e anche gli altri spostamenti non sono corretti.

    Ho scoperto che tutto dipende dalla posizione del cursore sulla texbox, infatti se lo posiziono in alto a destra il posizionamento avviene correttamente, altrimenti no...mi sai dire come correggere questo problema?

    Cmq grazie!!!

    Ciao, Andrea

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.