Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Stampa Fatture da Access LA SOLUZIONE :)

    Ciao a tutti.....Vi lancio una chicca....su un sito ho trovato come stampare una fattura
    con un report di access...solo che a me non funziona.
    Vi posto le routine.....poi vi faccio la domanda.

    Option Compare Database
    Option Explicit

    Dim RigheStampate As Integer 'Conta le righe stampate
    Dim RigheTotali As Integer 'Righe da stampare in totale (vengono conteggiate all'inizio)
    Dim PagineTotali As Integer 'Pagine da stampare (vengono calcolate all 'inizio)
    Dim PagineStampate As Integer 'Conta le pagine stampate
    Const RighePerPagina = 20 'Righe da stampare in ogni pagina
    Const RigheFinali = 6 'Righe occupate dal pie' di pagina di gruppo

    Private Sub Corpo_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Dim ctl As Control
    RigheStampate = RigheStampate + 1
    If PagineStampate < PagineTotali Then
    If RigheStampate >= RighePerPagina Then
    If RigheStampate > RighePerPagina Then
    RigheVisibili False
    End If
    If RigheStampate < ((RighePerPagina + RigheFinali) * PagineStampate) Then
    Me.NextRecord = False
    End If
    End If
    Else
    If RigheStampate >= RigheTotali + (PagineTotali - 1) * RigheFinali Then
    If RigheStampate > RigheTotali + (PagineTotali - 1) * RigheFinali Then
    RigheVisibili False
    End If
    If RigheStampate < RighePerPagina * PagineStampate + (PagineTotali - 1) * RigheFinali Then
    Me.NextRecord = False
    End If
    End If
    End If
    End Sub

    Private Sub IntestazioneGruppo0_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    RigheTotali = DCount("idfatturerighe", "T_fatturerighe", "idfattura ='" & Me.IdFattura & "'")
    PagineTotali = Int(RigheTotali / RighePerPagina) + IIf((RigheTotali Mod RighePerPagina) > 0, 1, 0)
    PagineStampate = PagineStampate + 1
    RigheVisibili True
    End Sub

    Private Sub PičDiPaginaGruppo1_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    RigheStampate = 0
    PagineStampate = 0
    PagineTotali = 0
    End Sub

    Private Function RigheVisibili(fVisibili As Boolean)
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me.Corpo.Controls
    ctl.Visible = fVisibili
    Next ctl
    End Function

    ------------------------------------
    Quello che non capisco č se la dim RigheStampate, RigheTotali, PagineTotali,
    PagineStampate, RighePerPagina etc. sono dei campi da inserire nel report o meno.
    Se qualcuno oltre a capire e quindi a far sua queste routines
    mi sā spiegare anche a me quello che devo fare, gli sarō debitore per
    sempre!!!!!!!

    Grazie

    ULTRAREFLEX

  2. #2
    Up!

    Forza ragazzi/e!
    ULTRAREFLEX

  3. #3
    Up!
    ULTRAREFLEX

  4. #4
    Il codice č troppo complicato?? forza gente!

    ULTRAREFLEX

  5. #5
    ma che fa ti genera qualche errore? non stampa?...:master:

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  6. #6
    [supersaibal]Originariamente inviato da ladyBlu
    ma che fa ti genera qualche errore? non stampa?...:master: [/supersaibal]
    Carissima

    No non č che non funziona č che non sō come utilizzarlo
    L'ho scaricato da un sito ma non sō come usarlo anche perchč non capisco cosa intendono i campi inseriti in questa linea:

    RigheTotali = DCount("idfatturerighe", "T_fatturerighe", "idfattura ='" & Me.IdFattura & "'")

    Se lo sapessi.......sai non hanno spiegato nulla

    Tu ne sai nulla??

    Grazie ancora!
    ULTRAREFLEX

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Willy99
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    246
    RigheTotali = DCount("idfatturerighe", "T_fatturerighe", "idfattura ='" & Me.IdFattura & "'")
    Dcount č una funzione con questa sintassi Dcount(espr, dominio[,criteri])

    e quella da te riportata dovrebbe voler dire:
    conta tutti i record contenuti nella tabella T_fatturerighe con IdFattura (che dovrebbe essere un campo che identifica la fattura contenuta nella tabella, ad es. il numero di fattura) = a IDfattura indicato nella maschera.
    In poche parole dovrebbe assegnare alla variabile Righetotali quante righe ha la fattura scelta da chi vuole stamparla.

    Ciauz.:quote: :quote: :quote: :quote:

  8. #8
    Originariamente inviato da Willy99


    Dcount č una funzione con questa sintassi Dcount(espr, dominio[,criteri])

    e quella da te riportata dovrebbe voler dire:
    conta tutti i record contenuti nella tabella T_fatturerighe con IdFattura (che dovrebbe essere un campo che identifica la fattura contenuta nella tabella, ad es. il numero di fattura) = a IDfattura indicato nella maschera.
    In poche parole dovrebbe assegnare alla variabile Righetotali quante righe ha la fattura scelta da chi vuole stamparla.

    Ciauz.:quote: :quote: :quote: :quote:
    Grazie per l'informazione willy. Ora faccio una prova e poi ti faccio sapere se funziona

    Grazie ancora
    ULTRAREFLEX

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.