Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Domanda VB

  1. #1

    Domanda VB

    Ragazzi sono alla prima applicazione di visual basic e come mi aspettavo non funziona. Nello specifico sto cercando di comprimere un database di access, ma mi restituisce il seguente errore: "Errore 28 Out of stack space".... qualcuno mi saprebbe dire che vuol dire?!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    Hai usato DAO?

  3. #3
    Si!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    Difficile dirlo su due piedi.

    Ovviamente hai usato la .CompactDatabase giusto?

    Il DB è in uso da qualcun altro?

    Oppure posta la parte di codice che usi per comprimerlo.

  5. #5
    Il Database non è in uso da nessuno e come codice ho usato il seguente:

    --------------------------------------------------------

    Public Function CompactDatabase(strDatabase As String, Optional varOutputDatabase As Variant) As Long

    Dim TempFile As String
    TempFile = "C:\Temp"

    On Error GoTo PROC_ERR

    CompactDatabase strDatabase, TempFile

    Kill strDatabase
    FileCopy TempFile, strDatabase
    Kill TempFile

    PROC_EXIT:
    Exit Function

    PROC_ERR:
    MsgBox "Error: " & Err.Number & ". " & Err.Description, vbOKOnly, "CompactDatabase"
    GoTo PROC_EXIT

    End Function

    --------------------------------------------------------

    in modo da poterlo richiamare ogni volta che mi serve.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    Non mi è chiaro il perché richiami la compatdatabase all'interno della funzione compatdatabase.

    Non vedo ricorsività possibile.

    Public Function CompactDatabase(strDatabase As String, Optional varOutputDatabase As Variant) As Long

    dim DBEngine as DataBase

    Dim TempFile As String
    TempFile = "C:\Temp"

    On Error GoTo PROC_ERR

    DBEngine.CompactDatabase strDatabase, TempFile

    Kill strDatabase
    FileCopy TempFile, strDatabase
    Kill TempFile

    PROC_EXIT:
    Exit Function

  7. #7
    Scusa se sono un pò tardo...

    Però se metto "dim DBEngine as DataBase" ed eseguo il debug,

    mi torna come risposta: "Tipo definito dall'utente non definito".

    Nel momento in cui lo compatto il database deve essere connesso, non

    connesso o cosa?

    P.s.: intanto grazie per le precedenti risposte!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    Hai caricato i riferimenti Microsoft DAO?

  9. #9
    Ok! Ho caricato i riferimenti, ma adesso mi dice che .CompactDatabase

    è un errore di compilazione in quanto non riesce a trovare il metodo

    o il membro dei dati. Ora?!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    Scusa mi sono dimenticato una riga:

    Public Function CompactDatabase(strDatabase As String, Optional varOutputDatabase As Variant) As Long

    dim DBEngine as DataBase

    Dim TempFile As String
    TempFile = "C:\Temp"

    On Error GoTo PROC_ERR

    Set DBEngine = OpenDatabase(strDatabase)

    DBEngine.CompactDatabase strDatabase, TempFile

    Kill strDatabase
    FileCopy TempFile, strDatabase
    Kill TempFile

    PROC_EXIT:
    Exit Function

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.