Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [Java]Lettura numero

  1. #1

    [Java]Lettura numero

    Ho questo codice:
    codice:
    /*
     *
     * Nome: primo.java
     * Data : 23/10/2002
     * Descrizione : esegue la somma di 2 numeri e ristituisce il risultato
     * Autore : Lucas
     *
     */
    import java.io.*;
    class primo
    {
    	int primo, secondo;
    	
    public static void main(String[] args) {
    //Dichiarazione x input
    InputStream inp = null;
    //Avviso digitazione 1 numero 	
    System.out.println("Digita il primo numero:\n");
    // Legge il primo numero
    inp.read(primo);
    //Avviso digitazione 2 numero
    System.out.printLine("Digita il secondo numero:\n");
    // Legge il secondo numero
    inp.read(secondo);
    // Stampa il risultato 
    System.out.println("\nIl risultato è: "+ primo + secondo);
    }
    }
    Ma compilandolo mi da:
    --------------------Configuration: JDK 1.3.1 <Default>--------------------
    C:\WINDOWS\Desktop\Luca\Java\prove\primo.java:20: non-static variable primo cannot be referenced from a static context
    inp.read(primo);
    ^
    C:\WINDOWS\Desktop\Luca\Java\prove\primo.java:20: cannot resolve symbol
    symbol : method read (int)
    location: class java.io.InputStream
    inp.read(primo);
    ^
    C:\WINDOWS\Desktop\Luca\Java\prove\primo.java:22: cannot resolve symbol
    symbol : method printLine (java.lang.String)
    location: class java.io.PrintStream
    System.out.printLine("Digita il secondo numero:\n");
    ^
    C:\WINDOWS\Desktop\Luca\Java\prove\primo.java:24: non-static variable secondo cannot be referenced from a static context
    inp.read(secondo);
    ^
    C:\WINDOWS\Desktop\Luca\Java\prove\primo.java:24: cannot resolve symbol
    symbol : method read (int)
    location: class java.io.InputStream
    inp.read(secondo);
    ^
    C:\WINDOWS\Desktop\Luca\Java\prove\primo.java:26: non-static variable primo cannot be referenced from a static context
    System.out.println("\nIl risultato è: "+ primo + secondo);
    ^
    C:\WINDOWS\Desktop\Luca\Java\prove\primo.java:26: non-static variable secondo cannot be referenced from a static context
    System.out.println("\nIl risultato è: "+ primo + secondo);
    ^
    7 errors

    Process completed.
    Dove sbaglio??????
    E il mio primo prog!




    Tnk
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  2. #2
    ap
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  3. #3
    beh, ritengo ambizioso come primo programma imparare già a gestire gli intup da tastiera... comunque non capisco bene come hai ragionato.

    allora:

    la classe System fornisce oggetti di tipo System.in che gestiscono un flusso di input di tipo InputStream. Gli oggetti di questa classe leggono però byte, mentre a te interessa leggere caratteri.

    Quindi,intanto avrai bisogno di un oggetto che funga da "lettore" per un flusso di input. Per far questo utilizzerai la classe InputStreamReader:

    InputStreamReader lettore = new InputStreamReader(System.in);

    Gli oggetti della classe InputStreamReader possono però leggere solo caratteri singoli. Ti converrà crearti allora un oggetto di tipo BufferedReader per leggere righe intere alla volta. E fai così:

    BufferedReader console = new BufferedReader(lettore);

    A questo punto sei in grado di leggere una stringa.
    Adesso, per quanto vedo nel tuo codice, ti serve di leggere un intero.

    Bene:

    System.out.println("Digita il primo numero: ");
    String input = console.readLine(); // Il metodo readLine mi permette di leggere la stringa

    int primo = Integer.parseInt(input); // Converte una stringa in un intero

    System.out.println("Digita il secondo numero: ");
    input = console.readLine();
    int secondo = Integer.parseInt(input);
    int risultato = primo + secondo;

    System.out.println("Risultato: " + risultato);


    Spero di non aver inserito errori di sintassi (a livello semantico dovrebbe essre tutto ok)

    Prima di cimentarti in queste cose però, cerca di aver chiari i concetti di classe, oggetto e metodo. Ancor prima, studia bene tutti i tipi di dati fondamentali (impara a lavorare con stringhe, interi ecc)

    Spero di esserti stato d'aiuto.
    Zao!
    Nicola Baldi <% Naighes %>
    Il mio blog!

    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna."

  4. #4
    tnk!!!!
    Faro roba meno complicata

    Sai che è uscito l'DSK 1.4.1???????:
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  5. #5
    [supersaibal]Originariamente inviato da Luc@s

    Sai che è uscito l'DSK 1.4.1???????: [/supersaibal]
    Non mi niteressa aggiornare sistematicamente l' sdk.
    Da volgare studente quale sono quello che ho va più che benone!!!

    Zao!
    Nicola Baldi <% Naighes %>
    Il mio blog!

    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna."

  6. #6
    [supersaibal]Originariamente inviato da naighes


    Non mi niteressa aggiornare sistematicamente l' sdk.
    Da volgare studente quale sono quello che ho va più che benone!!!

    Zao! [/supersaibal]
    ù


    cioe quale?????



    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.