Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    barra di scorrimento verticale [VB6]

    Salve
    Premetto che sono un principiante
    Ho realizzato un programmino che mi accede ad un db access e visualizza i dati in esso contenuti su di una FLEXGRID, che popolo da codice cella x cella,con ADO senza usare nessun oggetto di tipo DATA o ADODC1. Ho utilizzato anche due command button per scorrere il recordset,scorrendolo si vede sulla flexgrid che il focus che scorre in base al record corrente,il PROBLEMA è il seguente:
    La flexgrid mostra 20 righe e se si vogliono vedere le eventuali altre righe bisogna utilizzare la scroll bar che c'è sulla destra della griglia,quindi quando vado ad evidenziare oltre la ventesima riga devo agire manualmente sulla scroll bar per poter vedere la riga evidenziata!!!La mia domanda è:
    Si puo' agire sulla scroll bar via codice?
    Se non si puo' cambio griglia,ma quale uso visto che non posso usare oggetti di tipo DATA!?

    Grazie mille per l'aiuto....


    Michele


    Ps: esistono altre griglie che si possono popolare via codice come la FLEXGRID?
    mic

  2. #2

    un aiutino!!!!!!!!!!!!!

    vi pregoooooooooooo!!!
    ho riletto il mio post....forse sono stato poco chiaro vero?mmmmm cmq....si risolve?
    mic

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    la proprietà toprow della flex

  4. #4
    Grandioso Ddies.....grazie ... è proprio quello....funzia!!!
    Buona giornata!!!















    Ps:esistono altre griglie che si possono popolare via codice come la FLEXGRID...........magari migliori?
    mic

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    si la vsflexgrid della www.componentone.com

    ha un sacco di proprietà e funzioni.

  6. #6
    Ti spiego....ho visto che la DBGRID ha un indicatore,tipo una freccia posizionata sulla prima colonna fissa, che punta alla riga corrente sulla DBGRID...vorrei aggiungere una cosa del genere al mio programmino....e la flex non ce l'ha....o almeno non l'ho ancora trovato!!!


    Ps:ho scaricato la griglia che mi hai consigliato....ora vedo se ci capisco qualcosa!!!
    mic

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    per non scervellarmi ti riporto l'esempio del vb6

    Private Sub Form_Click ()
    ' Carica le icone.
    MSHFlexGrid1.Row =1
    MSHFlexGrid1.Col =1
    Set MSHFlexGrid1.CellPicture =_
    LoadPicture("Icons\Computer\Trash02a.ico")
    MSHFlexGrid1.Row =1
    MSHFlexGrid1.Col =2
    Set MSHFlexGrid1.CellPicture =_
    LoadPicture("Icons\Computer\Trash02b.ico")
    End Sub

    dove sostituisci Trash02a.ico con una iconcina che ha una freccia.

    Oppure setti il font della flex con la prorpietà .CellFontName
    su Wingding e scrivi con .textmatrix sulla colonna 0 il carattere 232

  8. #8





    Grazie ancora Mr ddies!!!!
    mic

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.