Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [delphi]:combobox

  1. #1

    [delphi]:combobox

    ciao a tutti,

    ho caricato con la proprietà dropdown di una combobox i record di una tabella:

    begin

    while not adotable2.eof do

    combobox1.items.add(adotable2.fieldbyname('categor ia').asstring);

    adotable2.next

    end;

    adesso però dovrei confrontare il record selezionato con la combobox con il contenuto di una edit. Come posso fare?

    ciao
    "Ogni artista è un cannibale, ogni poeta è un ladro
    tutti uccidono la loro ispirazione poi cantano del loro dolore "

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Usare la proprietà Text...

    Sia il controllo TEdit che il controllo TComboBox dispongono di una proprietà Text che restituisce il testo contenuto al loro interno.

    Confronta le proprietà Text dei tuoi controlli per ottenere l'effetto che desideri. Se intendi evitare la distinzione tra maiuscole e minuscole, usa la funzione AnsiCompareText. Leggi sulla Guida in linea per maggiori informazioni.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    in realtà devo fare la seguente operazione:

    nella onfilterrecord:

    accept:=adotable1.fieldbyname('categoria').asstrin g=combobox1.text;

    ma non mi funziona!!
    "Ogni artista è un cannibale, ogni poeta è un ladro
    tutti uccidono la loro ispirazione poi cantano del loro dolore "

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Debuggare, debuggare, debuggare...

    Beh, l'unico motivo per cui il confronto non va a buon fine è certamente dovuto al fatto che i due valori (il testo nel campo del record e il testo della combobox) sono diversi!

    Devi usare il debugger in questi casi... metti un breakpoint in quella posizione del codice (fai clic sulla barra grigia a sinistra per far apparire un contrassegno di colore rosso) in modo che il programma si arresti in quel punto e, tramite gli strumenti di ispezione delle variabili e degli oggetti, controlli quali sono i valori che vengono confrontati.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.