Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Common Dialog

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fiber81
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    328

    Common Dialog

    Premetto di aver inziato da poco a programmare con VB.
    Sto lavorando su un database e ho bisogno di caricare un file, allora ho installato MS common dialog control, però non riesco a farla funzionare.
    Riporto il codice che ho scritto, qualcuno mi può dare una mano??

    Dim apri As CommonDialog
    apri.Filter = "All files (*.*)|*.*"
    apri.DialogTitle = "Apri file"
    apri.ShowOpen

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    prima di accedere a metodi e proprietà devi istanziare l'oggetto!

    con:

    Set apri = New CommonDialog

    Ciao!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di fiber81
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    328
    Ma se prima di tutto istanzio l'oggetto nella compilazione mi dice dichiarazione doppia nell'area di validità corrente, mentre se metto solo set apri = new commondialog mi dice Il componente ActiveX non è in grado di creare l'oggetto.
    Non capisco dove sta il problema
    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    ma scusa..
    adesso che ci penso non credo ti serva creare una commondialog così..

    non potresti fare Progetto->Componenti->Microsoft Common Dialog

    così inserisci l'oggetto nel form e lo usi subito!



  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di fiber81
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    328
    Ma scusa un attimo, io uso il vb in access e progetto->com... non ce l'ho!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    ahh.. in VBA non sono il messimo esperto..

    non riesci a fare una
    apri = createobject("commonDialog")->non so cosa ci vuole dentrodi preciso

    ciao!


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di fiber81
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    328
    Credo di aver individuato il prblema ma leggendo nei vecchi post non ho trovato risposta, mi dice che l'activeX non ha la licenza,io ho provato a registare con regsvr32 scaricando migliaia di comdlg32.ocx però non mi funziona. Ho trovato su sito della microsoft che questo è un bug e c'è un programma che corregge questi bug ma è solo per visual studio 6 mentre io uso il vb di access, chi mi può dare una mano??
    Sto impazzendo!!!
    Grazie

  8. #8

    Re: Common Dialog

    [supersaibal]Originariamente inviato da fiber81
    Premetto di aver inziato da poco a programmare con VB.
    Sto lavorando su un database e ho bisogno di caricare un file, allora ho installato MS common dialog control, però non riesco a farla funzionare.
    Riporto il codice che ho scritto, qualcuno mi può dare una mano??

    Dim apri As CommonDialog
    apri.Filter = "All files (*.*)|*.*"
    apri.DialogTitle = "Apri file"
    apri.ShowOpen

    Grazie [/supersaibal]
    prova a togliere l'istruzione Dim apri As CommonDialog.


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di fiber81
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    328
    stessa cosa, il fatto è che quando inserisco nella maschera l'oggetto activex common dialog control.. mi dice che non ho la licenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.