Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    troppi linguaggi, da quale comincio?

    diciamo che un "neofita" di pc, alle prime armi con la programmazione, voglia apprendere un linguaggio tra:
    C, C++, Javascript, Java, Jsp, VisualBasic, Sql,Mysql,Oracle,Php, Delphi, xlm, uml, JB, PL...e chi più ne ha più ne metta

    Voi su cosa lo indirizzereste?
    Tenendo conto, ovviamente, della FACILITA' ed INTUITIVITA' di un linguaggio rispetto alla difficoltà tecnica di un altro (considerate che parlate con un autodidatta!); tenendo conto della quantità di materiale (guide, programmi, tutorials ecc) reperibili in rete; tenendo conto - già che ci siamo - della richiesta del mercato, delle possibilità che offre un linguaggio rispetto all'altro, dei campi di applicazione ecc ecc...
    Insomma ho fatto un domandone... se avete 5 minuti per rispondere (possibilmente in modo semplice e colloquiale!).. vi voglio bene :-)
    Ciao e grazie anticipatamente.
    O porti una soluzione, o fai parte del problema

  2. #2
    vb6
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  3. #3
    ci sono circa 12000 3d sull'argomento pregasi fare una ricerca o chiedere a saibal una sezione apposita
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    271
    Ogni giorno c'è qualcuno che lo chiede.

    Fatti un giro nelle discussioni dei giorni passati.

    Comunque se vuoi un mio parere Visual Basic è il più veloce e intuitivo da apprendere anche se non è il il potente.
    Ogni linguaggio ha i suoi pregi e i suoi difetti


    Ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Per prima cosa devi dirci cosa vuoi fare... Cmq ormai che inizi impara C++, è il più potente. In alterantiva Visual Basic (a me non piace). E' molto bello e intuitivo Java. Ti studi un manuale introduttivo del C e poi passi a Java. I manuali per iniziare li trovi proprio su HTML.it.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.