Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Stringa sql

  1. #1

    Stringa sql

    Ragazzi,
    ho un grosso problema, sto facendo una selct in sql con l'operatore and solo che mi da il seguente messaggio di errore:
    "criterio nell'espressione non valido".
    la mia stringa sql è la seguente:

    dim rs as new recordset

    rs.open "Select data from tabella1 where data='0'"+"and nazionalita="+"'"+text1.text"'" +"and codice="+"'"+text2.text"'"

    mi potete dire dove sbaglio e farmi vedere la giusta stringa?

    i campi nelle text sono numerici e se fossero stringa di testo o data?

    Grazie ed aiutatemi sono nei guai.

    Ciao

  2. #2
    intanto metti le & al posto dei +...

    e poi immagino che il campo data della tua tabella sia tipo dato "Data/Ora" o mi sbaglio? e nazionalità e codice che tipo dati sono sulla tabella?


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3

    stringa sql

    La nazionalita' è un numerico e ho dei campi da utilizzare che sono testo

    Ciao e grazie di vermi risposto

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102
    Quindi hai trovato la soluzione?

  5. #5

    Re: stringa sql

    [supersaibal]Originariamente inviato da pusolo
    La nazionalita' è un numerico e ho dei campi da utilizzare che sono testo

    Ciao e grazie di vermi risposto [/supersaibal]
    prova così:

    codice:
    Dim Rs As New Recordset, miaSQL As String
    
    miaSQL = "Select data from tabella1 " & _
             "Where data = 0 And Nazionalita = " & CInt(text1) & "_
             "And Codice = " & CInt(text2)
    
    Rs.Open miaSQL

    fammi sapere come ti va!!!

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  6. #6

    ok grazie

    Grazie mille provo e tifaccio sapere, però ti volevo chiedre l'epsressione CInt serve per i campi numeri o per i campi che contengono testo?

    e se fosse come devo scrivere per i campi che contengono testo e data?

    Ciao e ancora grazie

  7. #7
    CInt si usa per trasformare una stringa o un qualsiasi tipo numerico in Intero(sempre numerico).

    :bubu:

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  8. #8

    Re: ok grazie

    [supersaibal]Originariamente inviato da pusolo
    Grazie mille provo e tifaccio sapere, però ti volevo chiedre l'epsressione CInt serve per i campi numeri o per i campi che contengono testo?

    e se fosse come devo scrivere per i campi che contengono testo e data?

    Ciao e ancora grazie [/supersaibal]
    cint() è un type def che serve a trasformare valori in integer perciò ti serve per i campi numerici
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  9. #9

    campi testo e data

    E per i campi che hanno del testo o delle date

    come faccio a creare la stringa sql?

    Ciao

  10. #10

    campi testo e data

    E per i campi che hanno del testo o delle date

    come faccio a creare la stringa sql?

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.