Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225

    [JAVA] Errore nel mio primo programma; dov'è l'errore?

    Non è nulla di particolare, è un programma da principiante (ma molto principiante!!)

    Ecco il codice:

    codice:
    //countdown.java
    //programma in cui compaiono print e prinln
    
    public class Countdown
    {
    public static void main (String[] args)
    
    {
    System.out.print ("Three... ");
    Syetem.out.print ("Two... ");
    System.out.print ("One... ");
    System.out.print ("Zero... ");
    
    System.out.println ("Liftoff! ");
    
    System.out.println ("Huston, we have a problem. ");
    }
    }
    quando lo compilo però mi da il seguente messagio d'errore:

    error: cannot read: countdown.java
    1 error

    non so dove possa essere l'errore
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Devi scrivere javac Countdown.java

    Occhio alle maiuscole!!! Il nome della classe deve avere lo stesso nome del File!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Salva il file come Countdown.java poi compila.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    dunque, ho eliminato il countdown.java e creato Countdown.java

    il codice è il seguente (praticamemnte identico al precedente)

    codice:
    // Countdown.java
    // Qui compaiono sia print che println
    
    public class Countdown
    {
    public static void main (string[] args)
    {
    System.out.print ("Three... ");
    System.out.print ("Two... ");
    System.out.print ("One... ");
    System.out.print ("Zero...");
    
    System.out.println ("Liftoff! ");
    
    System.out.println ("Houston, we have a problem. ");
    }
    }
    ma il messaggio d'errore al momento della compilazione è sempre lo stesso

    error: cannot read: countdown.java
    1 error


    Qualcuno mi illumina?

    Tnx!
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  5. #5
    Non è che per caso non hai scritto la directory in cui si trove Contdown.java?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    il comando che digito è javac Countdown.java
    non specifico la directory. Ora provo
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    ho provato, ma dato che la cartella jEdit si trova in Program Files (quindi la directory sarebbe C:\Program Files\jEdit 4.0.3.\), si creano gli spazi (tra Program e Files, come anche tra jEdit e 4.0.3), quindi non me la accetta come directory. Come posso ovviare al problema degli spazi? Non credo sia costretto a mettere il file in questione (Countdown.java) in un'altra directory :quipy:
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  8. #8
    Il nome ms-dos di Program Files è progra~2 (si trova su "proprietà" della cartella). Il carattere '~' si scrive tenendo premuto "alt" e digitando 1 2 6 (cioè il codice ascii).

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    ho provato ad usare Progra~2 ed il resto della directory, includendo anche jEdit 4.0.3 scritto come jEdit~4.0.3 ma mi da sempre lo stesso errore

    errror: cannot read C:\Progra~2\jEdit~4.0.3\Countdown.java
    1 errore

    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    ho risolto il probma della directory (facendo clic su proprietà della cartella jEdit 4.0.3 e ora dopo aver dato la riga giusta mi compare una riga di questo tipo:

    codice:
    C:\j2sdk1.4.1_01\bin>
    ora provo a capire se la compilazione è andata o meno a buon fine
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.