Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25

Discussione: [VB] aiuto con if

  1. #1

    [VB] aiuto con if

    Ciao a tutti

    Ho un problema, da un form passo un valore corrispondente ad un'ID ad un'altro form che riceve questo valore e dovrebbe fare una ricerca nel database però ricevo errore, il valore arriva ma poi mi da errore '13' "tipo non corrispondente"

    perche??

    codice:
    Private Sub Form_Load()
    Dim sqlstring As String
    Dim Db As Database
    Dim Rs As Recordset
    
    If idText <> 0 Then
    sqlstring = "select * from [Anagrafico Incarico] where ID like '*" & Replace(idText, "'", "''") & "*'"  'la funzione replace per non avere errori se inserisci apici nella stringa di ricerca
    Set Db = OpenDatabase("C:\Progetto Immobiliare\database.mdb")
    Set Rs = Db.OpenRecordset(sqlstring)
    Set Data1.Recordset = Rs
    If Not Data1.Recordset.EOF Then
    Do While Not Data1.Recordset.EOF
    Nome = (Data1.Recordset.Fields("ID"))
    Data1.Recordset.MoveNext
    Loop
    Else
    MsgBox "Nessun record"
    End If
    End If
    End Sub


    Grazie mille


    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    a che riga te lo da l'errore?

  3. #3
    Evidenzia questo di giallo

    If idText <> 0 Then

    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    idText cosa è ? è una variabile pubblica?

  5. #5
    idText è una variabile che passo dal primo form e contiene l'ID
    il secondo al ricevimento della variabile deve elaborare un ricerca in base all'ID (passata appunto da idText) e restituirmi i record


    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    che errore ti restituisce?

  7. #7
    errore '13' "tipo non corrispondente"
    ed evidenzia questo di giallo

    If idText <> 0 Then
    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    fammi vedere dove gli inserisci il valore a idText

  9. #9
    Clicco su un valore di una ListBox ed invio l'ID
    cosi

    Private Sub List2_Click()
    frmDettaglioRicercaCliente.idText = List2
    frmDettaglioRicercaCliente.Show vbModal
    End Sub

    ma ho fatto una prova per vedere se il valore veniva passato facendolo stampare su di una label e funziona, si apre "frmDettaglioRicercaCliente" e nella label arriva il valore di idText.
    Io devo una volta recuperato questo valore fare una ricerca per visualizzare i dettagli.

    Grazie mille

    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    ma idText di che tipo è string ho cosa?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.