Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Identificazione errore in C++

    Ho questo programma:

    #include <fstream.h>

    int main() {
    ofstream out;
    out.open("C:\Documenti\prova.doc");
    return 0;
    }

    e mi da questi errori:

    unknown escape sequence '\D'
    unknown escape sequence '\M'
    unknown escape sequence '\A'

    sapete dirmi che genere di errori sono e a cosa possono essere dovuti??
    La luce è più veloce del suono,ecco xchè alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


  2. #2
    Cambia così:

    "C:/Documenti/prova.doc"

    Topolin, Topolin, viva Topolin!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Il problema è che il backslash ( la controbarra \ ) viene interpretato come un segnalatore di carattere speciale (sequenza d'escape, come \n per il carry-linefeed e \t per tab).
    Per ovviare all'inconveniente, metti le doppie controbarre:

    "C:\\Documenti\\ecc..."
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  4. #4
    Ok grazie mille, ho risolto il problema del backslash (a dirla tutta non ci avevo proprio fatto caso). Cmq il problema purtroppo mi rimane, visto che nonostante la complilazione vada a buon fine, il file non mi viene lanciato. Sapreste aiutarmi a risolvere il problema???

    Grazie mille!!
    La luce è più veloce del suono,ecco xchè alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


  5. #5
    In quel modo lo apri per I/O, invece credo tu voglia aprirlo con Word, quindi tipo "winword prova.doc". Prova con ShellExecute() e vedi la documentazione perche` al momento io non ce l`ho.

  6. #6
    Utilissimo r0x ti ringrazio moltissimo, faccio passi avanti almeno.
    Purtroppo però credo di non essere in grado di andare avanti da solo visto che sia in rete sia sui libri che ho non ho trovato molto sulla ShellExecute, quindi vi chiedo se c'è qualke anima pia così gentile da illuminarmi sul prototipo di questa funzione gliene sarei molto grato.

    Buondì

    Max
    La luce è più veloce del suono,ecco xchè alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


  7. #7
    codice:
    #include<iostream.h> /* standard Input/Output C++ */
    #include<stdlib.h>   /* includi la funzione system() */
    
    void main(){
      /* così apri il file word prova.doc */ 
      system("C:\\Documenti\\prova.doc");
      /* così apri un nuovo file word */ 
      //system("C:\\Programmi\\Microsoft\" \"Office\\Office10\\winword");
      /* così apri il file di testo prova.txt */
      //system("EDIT C:\\Documenti\\prova.txt");
    }

  8. #8
    Grazie Jhonny Depp!

    Usando il compilatore Dec-C++, la tua soluzione mi permette di effettuare qualsiasi operazione come se lo stessi facendo in ambiente DOS, in effetti per quello che serve a me è più che sufficiente; infatti quello che ho intenzione di fare è di lanciare un filmato tramite l'eseguibile di Windows Media Player, l'inconveniente è che ho bisogno di passare al mio programma il percorso del file su cui ho cliccato in windows.
    Osservando nelle opzioni dei tipi di file di Windows ho visto che per lanciare un video mpeg richiama questa riga:

    "c:\programmi\Windows Media Player\mplayer2.exe" /Play "%L"

    ossia l'eseguibile di WMP e "%L" credo rappresenti il percordo del file video, quindi dovrei disporre di questo elemento.
    Ammesso che si possa fare, vi chiedo nuovamente aiuto.
    La luce è più veloce del suono,ecco xchè alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.