Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 42

Discussione: Ricerca con Dlookup

  1. #1

    Ricerca con Dlookup

    Buona Sera,
    Chi mi può dire dove sto sbagliando?
    Questa funzione non vuol funzionare.....forse perchè ho 2 filtri di
    ricerca??

    Mi sapete dire dove ho sbagliato?

    Grazie ancora!


    Dim strFiltro2 As String
    Dim strFiltro3 As String
    'Valuta il filtro prima di passarlo alla funzione Dlookup.
    strFiltro2 = "IDCliente = " & Me!IDCliente
    strFiltro3 = "Elemento = " & Me!Elemento
    'Cerca lo sconto del prodotto selezionato nell'IdProdotto a
    seconda del cliente.
    Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione",
    "RicercaScontoPerCliente", strFiltro2 And strFiltro3)

    ho provato a scrivere anche questa riga al posto dell'ultima:
    Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione",
    "RicercaScontoPerCliente", strFiltro2 & strFiltro3)
    ULTRAREFLEX

  2. #2
    Ciao......scrivi cozì:
    codice:
    Dim strFiltro2 As String 
    Dim strFiltro3 As String 
    
    'Valuta il filtro prima di passarlo alla funzione Dlookup. 
    strFiltro2 = "IDCliente = " & Me!IDCliente 
    strFiltro3 = "Elemento = " & Me!Elemento 
    'Cerca lo sconto del prodotto selezionato nell'IdProdotto a 
    seconda del cliente. 
    
    Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione", 
    "RicercaScontoPerCliente", strFiltro2 & " And " & strFiltro3)
    dovrebbe andare bene...ciao ciao...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3

    Re: LadyBlu

    Ciao carissima e grazie molte....ma non funziona.....mi sono accorto poi che il campo Elemento è alfanumerico (contiene delle lettere e non dei numeri) Allora ho pensato di scrivere così:

    Dim strFiltro2 As String
    Dim strFiltro3 As String

    'Valuta il filtro prima di passarlo alla funzione Dlookup.
    strFiltro2 = "IDCliente = " & Me!IDCliente
    strFiltro3 = "Elemento = '" & Me!Elemento & "'"

    'Cerca lo sconto del prodotto selezionato nell'IdProdotto a seconda del cliente.
    Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione", "RicercaScontoPerCliente", strFiltro2 & " and " & strFiltro3)

    MA NON FUNZIONA LOSTESSO!!!! che accidenti devo fare?????

    Lady solo tu mi puoi aiutare!!!

    ULTRAREFLEX

  4. #4
    Se Me!IDCliente e Me!Elemento sono oggetti di un form allora, prova così:
    codice:
    Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione", "RicercaScontoPerCliente", 
    "IDCliente = " & IDCliente & " And Elemento = '" & Elemento & "'")

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5

    Re: Lady

    Ciao carissima nulla da fare

    io ho scritto così:

    Private Sub Quantità_AfterUpdate()

    Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione", "RicercaScontoPerCliente", "IDCliente = " & IDCliente & " And Elemento = '" & Elemento & "'")

    End Sub

    Non funziona....mi dice:

    Tipi di dati non corrispondenti nell'espressione criterio, lo stesso errore che mi dava l'altro.

    Ora come hai detto tu ME!IDCliente e ME!Elemento sono contenuti in una form. Dlookup fa una ricerca in una query chiamata RicercaScontoPerCliente e dovrebbe portarmi ma mi dà sempre questo cavolo di errore!!!!!!!!!!!!

    Ho controllato che il campo sconto abbia le stesse caratteristiche del campo TotaleCondizione, e infatti sono uguali......ora non ci capisco più una mazza! Tutto sembra giusto ma qualcosa evidentemente mi sfugge ma cosa? Il Campo Elemento è ALFANUMERICO. solo quello ma dalla form non gli posso regolare il formato perchè viene preso direttamente da una query....sarà questo?

    Ti prego aiutamiiiiiiii

    ULTRAREFLEX

  6. #6
    e sei sicuro che il campo IDElemento sia numerico???...:master:
    e sei certo che nella query che vai a chiamare ci siano sia IDElemento che Elemento???...:master:

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7

    Re: LadyBlu

    Carissima rieccomi a te...dunque:

    Non esiste un campo IDElemento. Né nella form né nella query.
    Esiste solo il campo Elemento che è un testo...questo campo è sia nel form che nella query.

    Qualcosa non va?

    Spiegami in caso contrario e grazie ancora dell'aiuto......ti manderò dei fiori alla fine

    ULTRAREFLEX

  8. #8
    oddio, scusami volevo dire IDCliente......mi sono confusa con i nomi...:adhone:
    cioè, il campo IDCliente è numerico e sta sul form e nella query che vai a chiamare???

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  9. #9

    Re: LadyBlu

    Ciao piccola....scusa ma non sono riuscito a risponderti prima.

    Si certo che IDCliente è presente sia su Form che su query.
    Allora il form è costituito da una query dove c'è la tabella prodotto,la tabella cliente, la tabella dettaglio Offerta etc......
    Quindi ho tutto quello di cui ho bisogno......credo


    Ora angelo mio cerca di aiutarmiiiiiiiii

    Sigh... grazie comunque

    Baci
    ULTRAREFLEX

  10. #10
    LadyBlu ci sei????

    Helppppp meeeeeeeee

    ULTRAREFLEX

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.