PDA

Visualizza la versione completa : Ricerca con Dlookup


ULTRAREFLEX
05-11-2002, 01:36
Buona Sera,
Chi mi pu dire dove sto sbagliando?
Questa funzione non vuol funzionare.....forse perch ho 2 filtri di
ricerca??

Mi sapete dire dove ho sbagliato?

Grazie ancora!


Dim strFiltro2 As String
Dim strFiltro3 As String
'Valuta il filtro prima di passarlo alla funzione Dlookup.
strFiltro2 = "IDCliente = " & Me!IDCliente
strFiltro3 = "Elemento = " & Me!Elemento
'Cerca lo sconto del prodotto selezionato nell'IdProdotto a
seconda del cliente.
Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione",
"RicercaScontoPerCliente", strFiltro2 And strFiltro3)

ho provato a scrivere anche questa riga al posto dell'ultima:
Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione",
"RicercaScontoPerCliente", strFiltro2 & strFiltro3)

ladyBlu
05-11-2002, 11:03
Ciao...:ciauz:...scrivi coz:


Dim strFiltro2 As String
Dim strFiltro3 As String

'Valuta il filtro prima di passarlo alla funzione Dlookup.
strFiltro2 = "IDCliente = " & Me!IDCliente
strFiltro3 = "Elemento = " & Me!Elemento
'Cerca lo sconto del prodotto selezionato nell'IdProdotto a
seconda del cliente.

Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione",
"RicercaScontoPerCliente", strFiltro2 & " And " & strFiltro3)


dovrebbe andare bene...ciao ciao...:ciauz:

ULTRAREFLEX
05-11-2002, 11:24
Ciao carissima e grazie molte....ma non funziona.....mi sono accorto poi che il campo Elemento alfanumerico (contiene delle lettere e non dei numeri) Allora ho pensato di scrivere cos:

Dim strFiltro2 As String
Dim strFiltro3 As String

'Valuta il filtro prima di passarlo alla funzione Dlookup.
strFiltro2 = "IDCliente = " & Me!IDCliente
strFiltro3 = "Elemento = '" & Me!Elemento & "'"

'Cerca lo sconto del prodotto selezionato nell'IdProdotto a seconda del cliente.
Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione", "RicercaScontoPerCliente", strFiltro2 & " and " & strFiltro3)

MA NON FUNZIONA LOSTESSO!!!! che accidenti devo fare?????

Lady solo tu mi puoi aiutare!!!

:dh: :dh: :cry:

ladyBlu
05-11-2002, 12:40
Se Me!IDCliente e Me!Elemento sono oggetti di un form allora, prova cos:


Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione", "RicercaScontoPerCliente",
"IDCliente = " & IDCliente & " And Elemento = '" & Elemento & "'")

ULTRAREFLEX
05-11-2002, 12:58
Ciao carissima nulla da fare :(

io ho scritto cos:

Private Sub Quantit_AfterUpdate()

Me!Sconto = DLookup("TotaleCondizione", "RicercaScontoPerCliente", "IDCliente = " & IDCliente & " And Elemento = '" & Elemento & "'")

End Sub

Non funziona....mi dice:

Tipi di dati non corrispondenti nell'espressione criterio, lo stesso errore che mi dava l'altro.

Ora come hai detto tu ME!IDCliente e ME!Elemento sono contenuti in una form. Dlookup fa una ricerca in una query chiamata RicercaScontoPerCliente e dovrebbe portarmi ma mi d sempre questo cavolo di errore!!!!!!!!!!!! :dh: :dh: :dh: :dh: :dh:

Ho controllato che il campo sconto abbia le stesse caratteristiche del campo TotaleCondizione, e infatti sono uguali......ora non ci capisco pi una mazza! Tutto sembra giusto ma qualcosa evidentemente mi sfugge ma cosa? Il Campo Elemento ALFANUMERICO. solo quello ma dalla form non gli posso regolare il formato perch viene preso direttamente da una query....sar questo?

Ti prego aiutamiiiiiiii

:cry:

ladyBlu
05-11-2002, 13:07
e sei sicuro che il campo IDElemento sia numerico???...:master:
e sei certo che nella query che vai a chiamare ci siano sia IDElemento che Elemento???...:master:

ULTRAREFLEX
05-11-2002, 13:48
Carissima rieccomi a te...dunque:

Non esiste un campo IDElemento. N nella form n nella query.
Esiste solo il campo Elemento che un testo...questo campo sia nel form che nella query.

Qualcosa non va?

Spiegami in caso contrario e grazie ancora dell'aiuto......ti mander dei fiori alla fine :)

:ciauz:

ladyBlu
05-11-2002, 13:58
oddio, scusami volevo dire IDCliente...:stordita:...mi sono confusa con i nomi...:adhone:
cio, il campo IDCliente numerico e sta sul form e nella query che vai a chiamare???

ULTRAREFLEX
05-11-2002, 18:27
Ciao piccola....scusa ma non sono riuscito a risponderti prima. :)

Si certo che IDCliente presente sia su Form che su query.
Allora il form costituito da una query dove c' la tabella prodotto,la tabella cliente, la tabella dettaglio Offerta etc......
Quindi ho tutto quello di cui ho bisogno......credo :dott:


Ora angelo mio cerca di aiutarmiiiiiiiii :)

Sigh... grazie comunque

Baci

ULTRAREFLEX
05-11-2002, 23:11
LadyBlu ci sei????

Helppppp meeeeeeeee :)

:smack:

Loading