Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    [JAVA] che tipo di errore è?

    ciao

    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

    come lo si deve risolvere?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di blueice
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    121
    Non punta a nessun oggetto oppure l'oggetto in questione non l'hai istanziato con il suo costruttore.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    praticamente, viene invocato un metodo, nel quale viene aperta una connessione ad un db
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di blueice
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    121
    L'oggetto l'hai istanziato prima di invocare la connessione ?

    Sei sicuro che i parameteri sono giusti per quel tipo di connessione ?
    Verificalo con if(java.sql.Connection == null) System.out.println("CON CLOSE"); else System.out.println("CON ACTIVE");

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    ho inserito un try del nome del metodo, poi all'interno del metodo ci sono i giusti parametri per la connessione
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di blueice
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    121
    Hai verificato se ti restituisce l'oggetto con ?
    Se te lo restituisce verifica che sia attivo, altrimenti il tuo problema è nell'oggetto che ti deve restituire la Connection

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Postaci il pezzo di codice... se hai dichiarato:

    Connection conn;

    potrebbe darti quell'errore...

    Scrivi --> Connection conn = null;

    Cmq postaci un pezzo di codice!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    questo è il metodo che richiamo

    public void db(){
    //db
    String class_driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"; String url_connect = "jdbcdbc:db";
    Connection DBConnection;
    Statement statement;
    ResultSet rsQuery;
    try{
    Class.forName(class_driver);
    }
    catch(java.lang.Exception exc){
    System.out.println("Class Driver ERROR " + exc.toString());
    }
    try{
    DBConnection = DriverManager.getConnection(url_connect);
    statement = DBConnection.createStatement();
    rsQuery = statement.executeQuery("SELECT * FROM tab1");
    rsQuery.next();
    String data = rsQuery.getString(2);
    System.out.println(data);
    rsQuery.close();
    statement.close();
    DBConnection.close();
    } // end try
    catch(java.sql.SQLException exc){
    System.out.println("SQL ERROR: " + exc.toString());
    }
    //
    }
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  9. #9
    Questo errore significa che si sta tentando di utilizzare un membro di un'oggetto che non è stato ancora allocato in memoria.
    Di solito il messaggio completo è il seguente :
    Esempio:

    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at NomeClasse.main(NomeClasse.java:49(Numero della riga))

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    [supersaibal]Originariamente inviato da iperjava
    Questo errore significa che si sta tentando di utilizzare un membro di un'oggetto che non è stato ancora allocato in memoria.
    Di solito il messaggio completo è il seguente :
    Esempio:

    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at NomeClasse.main(NomeClasse.java:49(Numero della riga)) [/supersaibal]
    si infatti, quindi?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.