PDA

Visualizza la versione completa : [Java]Problema di Java


miticogilles
05-11-2002, 20:36
Aiutatemi perchè sto studiando da autodidatta e senza di voi sarei fermo.
Io vorrei che un oggetto, supponiamo casa, possa avere un metodo che prenda una String e un double, crei un oggetto Giardino e lo inserisca in un ArrayList per poter essere manipolato dal metodo main.
Io c'ho provato in tantissimi modi ma probabilmente stò sbagliando in qualcosa che mi sfugge. Più che altro ho dei dubbi che un oggetto possa creare attraverso un metodo, altri oggetti.
Scusate se la domanda per voi può sembrare banale ma se non mi date una mano e avete pietà di me, avrete un new in meno perchè m'ammazzo.
:jam: :dhò: :dhò:

miticogilles
05-11-2002, 23:31
:quote:

l.golinelli
06-11-2002, 08:18
Gli oggetti che richiami nel metodo main li devi dichiarare static... Per il resto non ho capito molto bene...

Posta un pò di codice! :ciauz:

ghinz
06-11-2002, 08:49
Originariamente inviato da miticogilles
Io vorrei che un oggetto, supponiamo casa, possa avere un metodo che prenda una String e un double, crei un oggetto Giardino e lo inserisca in un ArrayList per poter essere manipolato dal metodo main.
Da questa premessa direi che devi crearti una classe Giardino che accetti nel costruttore una string ed un double, poi potresti fare così:
nel main dichiari un nuovo ArrayList e un nuovo oggetto Casa.
L'oggetto Casa avrà un metodo addGiardino che ha come parametri un ArrayList al quale aggiungere il giardino e i due parametri (String e Double) che ti servono per creare l'oggetto giardino.
Il metodo sarà circa così:

public void addGiardino(ArrayList lista, String stringa, Double numero) {
giardino = new giardino(stringa,numero);
lista.add(giardino);
}
A questo punto nel main:

ArrayList lista = new ArrayList();
Casa casa = new Casa();
casa.addGiardino(lista,"pippo","12345");
Abbastanza chiaro? ;)

miticogilles
08-11-2002, 00:16
Direi perfetto. Grazie un casino.
A dire il vero avevo più o meno fatto così come hai detto te, il problema era un punto e virgola
class Giardino
{
public Giardino(String n, double s);
{

dopo la definizione di public Giardino che mi dava un errore nel compilarlo dicendomi che dovevo dichiarare la classe Giardino come astratta. Quando ho scoperto che l'errore era quel ";" che non m'ha fatto dormire per un paio di notti, oramai mi mettevo a piangere dalla commozione.

Ad ogni modo grazie perchè siete grandi!!!

Loading