Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Vb- cercare un file

    Esiste una funzione che mi restituisce qualcosa se un file non esiste?

  2. #2
    '************************************************* *************************
    '* Verifica l'esistenza di un file
    '*
    '* UTILIZZO:
    '*
    '* Verifica = VerifyFile("C:\winnt\notepad.exe")
    '*
    '* Se il file esiste, ritorna "True"
    '*
    '************************************************* *************************

    Public Function VerifyFile(ByVal FileName As String) As Boolean
    Dim FileEx As String

    FileEx = Dir(FileName, vbDirectory)

    If FileEx <> "" Then
    VerifyFile = True
    Else
    VerifyFile = False
    End If

    End Function


    Su http://cityweb.freeweb.org ho pubblicato una DLL che si occupa proprio della gestione di File.

  3. #3

  4. #4

    ...

    Ma e' necessario passare per forza il percorso ?

  5. #5

    ...

    ho provato la funzione dir, ma purtroppo non funziona

  6. #6
    Public Function VerifyFile(ByVal FileName As String) As Boolean
    Dim FileEx As String

    FileEx = Dir(FileName)

    If FileEx <> "" Then
    VerifyFile = True
    Else
    VerifyFile = False
    End If

    End Function

    Funziona solo per i files.
    Per le directory occorre modificare la riga in grassetto con:
    FileEx = Dir(FileName, vbDirectory)
    In pratica come era prima restituiva true solo se si passava il path di un dir.
    Il percorso completo sei costretto a metterlo.
    Bye !
    Diventeremo tutti pazzi !!

  7. #7

    ...

    Ho trovato qualcosina di piu' interessante, dopo la metto su

  8. #8
    io uso queste e vanno alla grande...



    <pre>
    '----------------------------------------------------------------------------------------
    Private Const MAX_PATH = 260
    Private Const INVALID_HANDLE_VALUE = -1

    Private Type FILETIME
    dwLowDateTime As Long
    dwHighDateTime As Long
    End Type

    Private Type WIN32_FIND_DATA
    dwFileAttributes As Long
    ftCreationTime As FILETIME
    ftLastAccessTime As FILETIME
    ftLastWriteTime As FILETIME
    nFileSizeHigh As Long
    nFileSizeLow As Long
    dwReserved0 As Long
    dwReserved1 As Long
    cFileName As String * MAX_PATH
    cAlternate As String * 14
    End Type

    Private Declare Function FindFirstFile Lib "kernel32" Alias "FindFirstFileA" _
    (ByVal lpFileName As String, lpFindFileData As WIN32_FIND_DATA) As Long
    Private Declare Function FindClose Lib "kernel32" _
    (ByVal hFindFile As Long) As Long
    '----------------------------------------------------------------------------------------



    Public Function EsisteFileConNomeComplesso(ByVal sFile As String) As Boolean
    'creata da Max Etere: restiuisce true se il file esiste
    Dim WFD As WIN32_FIND_DATA
    Dim hFindFile As Long

    hFindFile = FindFirstFile(sFile, WFD)

    If hFindFile = INVALID_HANDLE_VALUE Then
    EsisteFileConNomeComplesso = False
    Else
    EsisteFileConNomeComplesso = True

    hFindFile = FindClose(hFindFile)
    End If
    End Function


    Public Function FileExist(strFile As String) As Boolean
    Dim myFreeFile As Integer
    Dim nRes As Integer

    myFreeFile = FreeFile
    On Error Resume Next
    Open strFile For Input As #myFreeFile
    nRes = Err.Number
    Close #myFreeFile

    FileExist = (nRes = 0)
    End Function

    </pre>
    Massimiliano Etere
    meNOSPAMPLEASE@maxetere.it
    http://www.suonaresuonare.it
    http://www.vendovendo.it

  9. #9
    Max........ti intendi di VB??????
    Cmq metti il tuo code tra i tag [CODE ] [/CODE], cosi si identa meglio, ok?
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028

    Re: ...

    [supersaibal]Originariamente inviato da ivaapril
    ho provato la funzione dir, ma purtroppo non funziona [/supersaibal]


    codice:
    if dir("c:\pippo\test.txt", vbNormal)="" then
      MsgBox "Il file non esiste"
    end if
    A me funziona da sempre

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.