Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418

    [JAVA] prendere un carattere

    Ciao, come si fa in java a prendere un carattere per volta, all'interno di una stringa.
    del tipo io ho una stringa ="Prova";

    ecco io voglio prendere di quella stringa solo la lettera r e la lettera v, come posso fare?

    In C mi sembra che questa cosa la si possa fare tramite il comando vett... però in java....???
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    prova a vedere il metod charAt(int i)

    Poi puoi fare un ciclo for se devi prenderli uno alla volta

    Cmq charAt gli devi dire la posizione del carattere da prendere all'interno della srtinga

    char pippo = myString.charAt(2);

    Mi sembra... :gren:

  3. #3
    stringa.indexOf('carattere')

    restituisce la posizione nella stringa del primo di quei caratteri.
    Il carattere di partenza è 0. Se non trova nulla restituisce -1. Se vuoi estrarli tutti devi ciclare all'interno della stringa, ripartendo ogni volta dal carattere successivo a quello che hai trovato. A tal fine puoi utilizzare questa forma del metodo sovraccaricata che ti permette di specificare una posizione di inizio ricerca: indexOf(int carattere, int posizione di inizio ricerca).
    Guardati questo esempio:
    Cicla all'interno di una stringa (trasformata in stringBuffer) e carica una matrice contenente tutte le posizioni dei caratteri ricercati.

    String newStringa;
    StringBuffer buffer = new StringBuffer(stringa);
    int dimBuffer = buffer.length();
    int indTab = 0;
    int tabPosizioni[] = new int[dimBuffer + 1];
    for(int ind=0; ind<dimBuffer; ind++)
    {
    ind = stringa.indexOf('x', ind);
    if(ind == -1) break;
    indTab++;
    tabPosizioni[indTab] = stringa.indexOf('x', ind);
    }

    Spero di essere stato esauriente.

    CIAO
    :sexpulp: Meglio bruciare subito che spegnersi lentamente! :sexpulp:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    nella mia variabile ci sono dei numeri, come se fosse una data, solo che voglio "tirar fuore", solo una cifra, e poi memorizzarla in unìaltra variabile!

    con i vostri codici riesco a far questo?
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di blueice
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    121
    Ma la cifra che vuoi memorizzare in un'altra variabile è posizionata sempre allo stesso punto ?

    se si utilizzi il metodo che ti ha consigliato iovinelli :

    String.charAt(int indice);

    altrimenti ti puoi fare un ciclo sulla variabile stringa per tirarti fuori tutti i valori.

    Se invece cerchi la prima occorrenza di un carattere o un numero, utilizzerai giustamente il consiglio di lucajava se non erro.

    Stà a te decidere.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di userfra
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,418
    [supersaibal]Originariamente inviato da blueice
    Ma la cifra che vuoi memorizzare in un'altra variabile è posizionata sempre allo stesso punto ?

    se si utilizzi il metodo che ti ha consigliato iovinelli :

    String.charAt(int indice);

    altrimenti ti puoi fare un ciclo sulla variabile stringa per tirarti fuori tutti i valori.

    Se invece cerchi la prima occorrenza di un carattere o un numero, utilizzerai giustamente il consiglio di lucajava se non erro.

    Stà a te decidere. [/supersaibal]
    ok grazie mille, a tutti!
    -------------------------------------------------
    Il fumo nuoce gravemente alla salute

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.