Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: VB6 opzioni e form

  1. #1

    VB6 opzioni e form

    Helo Ragazzi
    Ho un piccolo problemino con visualB.
    Ho creato un form con varie opzioni per aprire altri form.
    Su questo form ho messo 8 bottoni di opzione e un command1 chiamato visualizza.
    Ora nel codice di command1 ho messo il codice per aprire le varie finestre in base a quelle selezionate con i bottoni.
    Devo aver commesso qualche errore perchè il programma si blocca.
    Il codice inserito è questo:

    Private Sub Visualizza_Click()

    If Option1.Value = True Then
    Configura.show
    elseif Option2.value = True then
    Registro.Show

    'e cosi via fino al Option8

    else
    End If

    End Sub

    Inoltre cerco form già fatti da scaricare per includerli nel programma, conoscete siti dove si possa scaricare o scambiare piccoli form?
    Io cerco un Calendario completo con tutti i mesi dell'anno e una calcolatrice euroconvertitore.

    ciao a tutti

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    If Option1.Value = True Then Configura.show
    If Option2.Value = True Then Configura1.show
    If Option3.Value = True Then Configura2.show
    .......ecc,ecc

    per scambio di formnella categoria VisualBasic troverai alcuni progetti se li vuoi scaricare lo puoi fare gratuitamente, mi farebbe solo che piacere,...... se hai imparato qulacosa e vuoi metterlo a disposizione di altri programmatori oppure hai un piccolo progetto in cui hai difficoltà ad andare avanti, fai un upload del tuo progetto nella cartella attinente al tuo tool di sviluppo e sicuramente troverai aiuto e risposte hai tuoi quesiti per poter portare a termine il tuo progetto.

    nel form generali immeti il tuo nick oppure emai una descrizione del tuo progetto. aggiungi allo zip un file leggimi e nomina lo zip come MioProgetto_nick.zip

    ...........buon lavoro........





    ProjectManager (area dei programmatori per lo sviluppo in comune di progetti)
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...ftp_online.asp

  3. #3
    Ciao steno
    grazie della risposta e delle velocità.
    In pratica tu hai messo sulla stessa riga il codice ed hai tolto elseif.
    ho provato ma non funziona, mi da errore di compilazione Impossibile trovare il metodo o il membro dei dati.

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    La risposta data è giusta..............

    se il tuo form2 si chiama Configura..... come tu hai scritto deve funzionare, cliccando su option1 e settandolo a true



    fai un nuovo progetto vuoto e inserisci un form1 un form2 e un form3 e un command1 poi incolla questo codice nel form1

    '-------taglia da quì-------------------
    Private Sub Command1_Click()
    Stop
    If Option1.Value = True Then Form2.Show
    Stop
    If Option2.Value = True Then Form3.Show
    End Sub
    '---------a quì-------------------------


    ciao

  5. #5
    Non iscritto/a
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    325
    Se fai una riverca su internet trovi tantissimi progetti già fatti
    di Calendari completi con tutti i mesi dell'anno e di calcolatrici euroconvertitore se ne trovano a valanghe.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028

    Re: VB6 opzioni e form

    [supersaibal]Originariamente inviato da gyonny
    [...]
    Inoltre cerco form già fatti da scaricare per includerli nel programma, conoscete siti dove si possa scaricare o scambiare piccoli form?
    Io cerco un Calendario completo con tutti i mesi dell'anno e una calcolatrice euroconvertitore.

    ciao a tutti [/supersaibal]
    LINK VB nella mia firma.


  7. #7
    I miei form hanno nomi diversi,
    il primo configura, il secondo registro ecc..
    ma non credo che sia questo il problema in quanto ho inserito i nomi nel giusto ordine.
    Ora ripovo a ridisegnare il form dal principio, magari ho fatto qualche piccolo errore senza notarlo.
    ragazzi grazie per le informazioni, vi farò sapere.

    PS. Steno12 complimenti per il sito.
    ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    54
    vorrei suggerirti un metodo alternativo:

    crea una matrice di controlli option (disegna il primo controllo poi copialo, incollalo e rispondi si alla message box) e poi gestisci tutto con una select.

    es:

    Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
    Select Case Index
    Case 0:
    Form1.Show
    Case 1:
    Form2.Show
    Case 2:
    .
    .'continua fino a quando non sono finiti gli elementi
    .
    End Select
    End Sub

    in questo modo eviti di complicarti la vita con una sfilza interminabile di if ... then ... else



  9. #9
    problema risolto, ho ridisegnato il form e tutto funziona.
    nella mia prima progettazione avevo usato copia e incolla per i bottoni di opzione, e forse avevo creato una matrice, oppure dipendeva dal fatto che uno dei bottoni era di default selezionato, non posso saperlo in quanto non ho fatto tentativi.

    questo dimostra ancora una volta che la via più breve non sempre premia.

    ciao a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.