Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: VB6 o VB.net

  1. #1

    VB6 o VB.net

    Quali sono le differenze tra i due linguaggi? Le sintassi sono simili? Mi dite qualcosa?
    Ciao a tutti...

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    111
    per risponderti ci vorrebbe un libro cmq

    - tutto in vb.net è visto come un oggetto come in java compresi i tipi: string integer, long etc sono tutti oggetti con metodi e proprietà, es vb6: i=len(stringa); vb.net: i=stringa.lenght. i tipi ora possono essere inizializzati nella dichiarazione es : dim pippo as string = "ciao". Non esiste + il tipo variant. è stato aggiunto il tipo char.

    - pieno supporto all'ereditarietà. prima esisteva 2 cacchiate chiamate ereditarietà per delega e ereditarietà per imlementazione (il famoso Implements classe)

    - non esistono + file per form(.frm), classi(.cls), moduli( .mod) ma esiste un unico file .vb in cui viene tutto dichiarato:
    class myClasse
    ...
    end class

    form form1
    ...
    end form
    etc

    - non esiste più la libreria di run-time ma ora c'è il FRAMEWORK che contiene tutte le librerie possibili (23 Mb circa)

    - la gestione dell'errore è cambiata molto. ora si usano le eccezioni che si intercettano con il costrutto:

    Try
    ...
    catch
    ....
    end try

    - è stato aggiunto l'overload delle funzioni, cioè possono esistere + funzioni con lo stesso nome nella stessa struttura

    e molto altro ancora....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.