Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [JSP] java beans

  1. #1

    [JSP] java beans

    ciao a tutti

    uso tomcat 5.0.
    come cavolo si fa ad inserire un java bean in una pagina jsp?
    il file .java deve essere compilato prima?
    bisogna metterlo in qualche directory particolare?
    è da una settimana che provo tutte le combinazioni possibili, ma nulla da fare...

    nessuno di voi ha un esempio da pubblicare?
    ciao
    cawa

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di blueice
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    121
    Il javabeans deve essere compilato e per richiamarlo all'interno della pagina jsp devi utlizzare questo tag :

    <jsp:useBean id="myBean" class="mh.beans.ProvaBean" scope="page"/>

    myBean è l'istanza del javabean e quindi quando dovrai chiamare un metodo devi utilizzare l'istanza.nomeMetodo();

    class = "package.nomeClasse" infatti indica all'applicazione tomcat dove si trova la classe.

    scope = "page" indica che il bean istanziato lo utilizzerai solo per questa pagina jsp.


    Per quanto riguarda gli esempi attiva tomcat eppoi chiama :
    http://localhost:8080

    In questa pagina troverai il link per degli esempi di pagine jsp con l'utilizzo anche dei javabean.

    buon lavoro.

  3. #3
    Il mio problema st proprio nel parametro class="".
    mettiamo che ho una struttura di questo tipo:

    WEBAPPS
    |....|
    |....ROOT
    |....|
    |...+-WEB-INF
    |....|....|
    |....|...+-CLASSES
    |....|
    |...+-IMMAGINI

    la mia pagina index.jsp sta nella ROOT
    il mio file ProvaBean.class sta in CLASSES

    scriverò:
    <jsp:useBean id="myBean" class="WEB-INF.CLASSES.ProvaBean" scope="page"/>

    giusto?

  4. #4
    devi scrivere solo
    <jsp:useBean id="myBean" class="ProvaBean" scope="page"/>

    poi tomcat va a cercare il class all'interno di WEB-INF/classes
    quello che dici tu si utilizza se la tua classe è in un package (che cmq si deve trovare a partire dalla dir classes)
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.