Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [VB6] Problema Con Ado

  1. #1

    Problema Con Ado

    ciao a tutti io ho questo problema:
    ho un ado (in vb6) collegato ad alcune textbox e combo e check, il problema è il seguente alcune volte non mi salva nel database cio che io ho inserito nei componenti check e textbox
    da cosa puo dipendere?
    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    41
    posta il codice:bubu:

  3. #3
    CIAO IO NON HO DEL CODICE,MA LAVORO DIRETTAMENTE DALLE PRPRIETA',
    SETTO LA PROP. DELLA CHECK O DELLA TEXTBOX(RECORDSOURCE)SUL DATA ADO
    MI PUOI AIUTARE

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    54
    Secondo me è più conveniente cominciare ad utilizzare il codice!!!

    ti posto un esempio :sgrat::

    dim cn as ADODB.Connection
    dim rs as ADODB.Recordset

    Private Sub Form_Load()
    set cn=new ADODB.Connection
    set rs=new ADODB.Recordset
    With cn
    'inizializza la connessione
    .ConnectionString='qui inserisci la stringa di connessione al db
    .Open
    End With
    End Sub

    Private Sub CmdAggiungi_Click()
    With rs
    'inizializza il recordset
    .CursorType = adOpenKeyset
    .LockType = adLockOptimistic
    'apre la tabella per l'aggiunta dei dati
    .Open "Nome Tabella", cn, , , adCmdTable
    'aggiunge i dati
    .AddNew
    'Seleziona il campo in cui deve essere inserito il valore
    rs!NomeCampo.Value = valore
    'aggiorna il recordset
    .Update
    'chiude il recordset
    .Close
    End With
    'distrugge il recordset
    Set rs=Nothing
    End Sub

    Private Sub Form_Unload()
    'verifica se la connessione è attiva
    If cn.State=adStateOpen then
    'Se la connessione è attiva viene chiusa e distrutta
    cn.close
    set cn=Nothing
    End If
    End Sub

    N.B.: la stringa di connessione la trovi nelle proprità -alla voce ConnectionString- del controllo ADO che hai creato copiala e incollala nel codice.

    Spero di non aver fatto troppi errori data l'ora.

  5. #5
    grazie a tutti
    e se io devo collegare direttamente un oggetto(combo, textbox,ecc..) al mio ado che codice inserisco?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    54
    Per quanto riguarda le combo e le liste dovrai utilizzare un ciclo mentre per le textbox sfrutti la proprietà Text

    Es.:
    codice:
    
    dim i as Integer
    i=0
    ....
    'Popolo una combo
    Do While Not(rs.EOF)
      Combo1.AddItem rs!NomeCampo.Value
      rs.MoveNext
      i=i+1
    loop
    'Passo il valore di un campo nella textbox
    Text1.Text=rs!NomeCampo.Value
    
    Naturalmente rs è il recordset di Ado.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.