Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934

    Muovere le immagini come iol

    Ciao a tutti.

    Avevo bisogno di far muovere uno sprite sulla home page del sito in cui lavoro.

    Avete presente iol? Ecco avrei bisogno di far passare uno sprite in trasparenza su una pagina. Penso ci voglia il dhtml.

    Qualcuno sa darmi qualche delucidazione?

    Grazie mille per l'aiuto.

    Alessandro
    agnola@giacomellisport.com

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    questo è il codice per il "banner volante" di Digiland (iol):

    codice:
    <DIV id=advsp_floatlayer 
    style="Z-INDEX: 200;WIDTH: 80px;HEIGHT: 80px;POSITION: absolute;TOP: 100px;LEFT: -100px">
    <A href="http://adserver.libero.it/cgi-bin/adv_clickbanner/id=14286;tf=5;sid=16599;fill=N;site=IolMainSite;key=?http://cinema.libero.it/iol/agg/" onMouseOver='advsp_rollover.src = "http://adv-banner.libero.it/banners/sprite/C3191/auto_sprite.gif"' onMouseOut='advsp_rollover.src = "http://adv-banner.libero.it/banners/sprite/C3191/auto_sprite.gif"'>
    </A></DIV>
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    <!--
    advsp_rolling=0;
    advsp_x_pos=-100;
    advsp_y_pos=100;
    advsp_NAV=0;
    advsp_IE=0;
    advsp_VER = parseInt(navigator.appVersion);
    var advsp_n = navigator.appName;
    if (advsp_n.indexOf("Netscape")>=0) advsp_NAV=advsp_VER;
    if (advsp_n.indexOf("Microsoft")>=0) advsp_IE=advsp_VER;
    var advsp_route = new Array(150,350,1,1,40,510,350,1,2,40,620,150,1,3,40,780,150,3,4,40,780,-100,10,5,40,-100,-100,5,6,40,-100,150,5,0,40);
    function advsp_move2(x,y,s) {
    	var dx,dy;
        if ((advsp_NAV >= 4)||(advsp_IE >= 4)) {
    	if ((x==advsp_x_pos)&&(y==advsp_y_pos)) return 1;
    	dx=x-advsp_x_pos;
    	if (dx<0) dx=-dx;
    	dy=y-advsp_y_pos;
    	if (dy<0) dy=-dy;
    	if ((dx<1+s)&&(dy<1+s)) return 1;
    		dx=(dx/40)+s;
    		dy=(dy/40)+s;
    	if (x>(advsp_x_pos+s)) advsp_x_pos=advsp_x_pos+dx;
    	else if (x<(advsp_x_pos-s)) advsp_x_pos=advsp_x_pos-dx;
    	if (y>(advsp_y_pos+s)) advsp_y_pos=advsp_y_pos+dy;
    	else if (y<(advsp_y_pos-s)) advsp_y_pos=advsp_y_pos-dy;
            if (advsp_IE >= 4) {
                    advsp_floatlayer.style.top=advsp_y_pos;
                    advsp_floatlayer.style.left=advsp_x_pos;
            } else if (advsp_NAV == 4) {
                    document.advsp_floatlayer.pageY=advsp_y_pos;
                    document.advsp_floatlayer.pageX=advsp_x_pos;
            } else if (advsp_NAV == 5) {
    		var o = document.getElementById("advsp_floatlayer");
    		o.style.left=advsp_x_pos;
    		o.style.top=advsp_y_pos;
    	} else return 1;
            return 0;
        }
        return 1;
    }
    function advsp_show(s) {
    	var stp,apos,sleep;
    	if ((s==-1)&&(advsp_rolling==1)) return;
    	if (s==-1) {
    		s=0;
    		advsp_rolling=1;
    	}
    	if ((advsp_NAV>=4)||(advsp_IE>=4)) {
    		stp=s;
    		apos = stp * 5;
    		sleep = 40;
    		if (advsp_move2(advsp_route[apos],advsp_route[apos+1],advsp_route[apos+2]) == 1)
    			{stp = advsp_route[apos+3]; sleep= advsp_route[apos+4];}
    		if (stp>=0) timerID=setTimeout('advsp_show('+stp+')',sleep);
    	}
    }
    setTimeout('advsp_show(-1)',100);
    //-->
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    Ho provato ad inserirlo ma non funge.

    Probabilmente ho sbagliato l'inserimento.

    Come inserisco il tutto?

    Grazie mille
    Alessandro

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    codice:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    
    
    <DIV id=advsp_floatlayer 
    style="Z-INDEX: 200;WIDTH: 80px;HEIGHT: 80px;POSITION: absolute;TOP: 100px;LEFT: -100px">
    <A href="http://adserver.libero.it/cgi-bin/adv_clickbanner/id=14286;tf=5;sid=16599;fill=N;site=IolMainSite;key=?http://cinema.libero.it/iol/agg/" onMouseOver='advsp_rollover.src = "http://adv-banner.libero.it/banners/sprite/C3191/auto_sprite.gif"' onMouseOut='advsp_rollover.src = "http://adv-banner.libero.it/banners/sprite/C3191/auto_sprite.gif"'>
    </A></DIV>
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    <!--
    advsp_rolling=0;
    advsp_x_pos=-100;
    advsp_y_pos=100;
    advsp_NAV=0;
    advsp_IE=0;
    advsp_VER = parseInt(navigator.appVersion);
    var advsp_n = navigator.appName;
    if (advsp_n.indexOf("Netscape")>=0) advsp_NAV=advsp_VER;
    if (advsp_n.indexOf("Microsoft")>=0) advsp_IE=advsp_VER;
    var advsp_route = new Array(150,350,1,1,40,510,350,1,2,40,620,150,1,3,40,780,150,3,4,40,780,-100,10,5,40,-100,-100,5,6,40,-100,150,5,0,40);
    function advsp_move2(x,y,s) {
    	var dx,dy;
        if ((advsp_NAV >= 4)||(advsp_IE >= 4)) {
    	if ((x==advsp_x_pos)&&(y==advsp_y_pos)) return 1;
    	dx=x-advsp_x_pos;
    	if (dx<0) dx=-dx;
    	dy=y-advsp_y_pos;
    	if (dy<0) dy=-dy;
    	if ((dx<1+s)&&(dy<1+s)) return 1;
    		dx=(dx/40)+s;
    		dy=(dy/40)+s;
    	if (x>(advsp_x_pos+s)) advsp_x_pos=advsp_x_pos+dx;
    	else if (x<(advsp_x_pos-s)) advsp_x_pos=advsp_x_pos-dx;
    	if (y>(advsp_y_pos+s)) advsp_y_pos=advsp_y_pos+dy;
    	else if (y<(advsp_y_pos-s)) advsp_y_pos=advsp_y_pos-dy;
            if (advsp_IE >= 4) {
                    advsp_floatlayer.style.top=advsp_y_pos;
                    advsp_floatlayer.style.left=advsp_x_pos;
            } else if (advsp_NAV == 4) {
                    document.advsp_floatlayer.pageY=advsp_y_pos;
                    document.advsp_floatlayer.pageX=advsp_x_pos;
            } else if (advsp_NAV == 5) {
    		var o = document.getElementById("advsp_floatlayer");
    		o.style.left=advsp_x_pos;
    		o.style.top=advsp_y_pos;
    	} else return 1;
            return 0;
        }
        return 1;
    }
    function advsp_show(s) {
    	var stp,apos,sleep;
    	if ((s==-1)&&(advsp_rolling==1)) return;
    	if (s==-1) {
    		s=0;
    		advsp_rolling=1;
    	}
    	if ((advsp_NAV>=4)||(advsp_IE>=4)) {
    		stp=s;
    		apos = stp * 5;
    		sleep = 40;
    		if (advsp_move2(advsp_route[apos],advsp_route[apos+1],advsp_route[apos+2]) == 1)
    			{stp = advsp_route[apos+3]; sleep= advsp_route[apos+4];}
    		if (stp>=0) timerID=setTimeout('advsp_show('+stp+')',sleep);
    	}
    }
    setTimeout('advsp_show(-1)',100);
    //-->
    </SCRIPT>
    </body>
    </html>
    ciauz

    PS:sistema togliendo gli eventuali spazi che il forum introduce
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    Provalo anche te non funziona.

    Ale
    agnola@giacomellisport.com

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    Adesso funzia, grazie.

    IL problema è che si attiva la scrollbar... c'è la possibilità di non farla attivare?

    Grazie,
    Alessandro

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    <body style="overflow-x:hidden">

    (o cambi il percorso seguito dal banner)
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    855
    scusate,
    mi sapete dire se è possibile far visualizzare l'immaginetta una volta sola...

    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    Originariamente inviato da siusky
    scusate,
    mi sapete dire se è possibile far visualizzare l'immaginetta una volta sola...

    ciao
    se vuoi gestire tutto lato js, dovresti usare i cookie (fa una ricerca sia sul sito HTML, sia sul forum)
    altrimenti potresti intervenire lato server..non so...con un inclusione pilotata del js...ad esempio.
    cerca.

    ciauz
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.