Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    applet java non funziona

    Ho fatto questa piccola applett in java chiamata RootApplet

    import java.awt.*;

    public class RootApplet extends com.sun.java.swing.JApplet {
    int number;

    public void init() {
    number=225;
    }

    public void paint(Graphic screen) {
    super.paint(screen);
    Graphics2D screen2D=(Graphics2D)screen;
    screen2D.drawString("La radice quadrata di "+number+" e' "+Math.sqrt(number),5,50);
    }
    }

    L'ho copiata da un libro... ma quando cerco di complarla con javac RootApplet.java da DOS mi da questo errore:

    RootApplet.java:3: Superclass com.sun.java.swing.JApplet of class RootApplet not found.
    public class RootApplet extends com.sun.java.swing.JApplet {

    1 error

    cosa ho sbagliato??? devo forse configurare meglio il JDK?? o il file autoexec.bat??
    Claudio

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;

    public class RootApplet extends JApplet {
    int number;

    public void init() {
    number=225;
    }

    public void paint(Graphic screen) {
    super.paint(screen);
    Graphics2D screen2D=(Graphics2D)screen;
    screen2D.drawString("La radice quadrata di "+number+" e' "+Math.sqrt(number),5,50);
    }
    }



    Te l'ho un pò modificata... Devi importare il package javax.swing e estendi semplicemente JApplet.

    :master: :master: :master:

    Ma che libro hai? Vai su www.mokabyte.it

  3. #3
    mi puoi spiegare come mai bisogna fare queste modifiche??
    Claudio

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Beh devi importare il package javax.swing che contiene l'oggetto JApplet.

    Dopodichè la tua classe estenserà l'oggetto JApplet contenuto nela package che tu hai importato...

    :gren: :gren: :gren: :gren: :gren:

  5. #5
    nn mi funziona cmq mi da errore nelle righe 2 e 4.

    Poi mi puoi dire perchè quando compilo questo programma

    class Root {
    public static void main (String[] arguments) {
    int number=0;
    if (arguments.length>0)
    number=Integer.parseInt(arguments[0]);
    System.out.println("La radice quadrata di "+number+" e' "+Math.sqrt(number));
    }
    }

    la compilazione va ok ma il file .class non viene creato??
    Claudio

  6. #6
    scusa, ho detto una cavolata: avevo chiamato il file newRoot.java e dentro la classe era chiamata Root. cmq la applet nn funziona cmq
    Claudio

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    class Root
    {
    public static void main (String[] args) {
    int number;
    double sqr;

    if (args.length > 0)
    {
    number = Integer.valueOf(args[0]).intValue();
    sqr = Math.sqrt(number);
    System.out.println("La radice quadrata di " + number + " e' " + sqr);
    }
    }
    }



    Te l'ho messo a posto, studialo... :sexpulp: :sexpulp: :sexpulp:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.