Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Willy99
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    246

    File di testo come database

    Ciao a tutti,

    ho un problemino con questo programma che sto scrivendo:

    ho due file TXT chiamati uno.txt e due.txt

    il file uno.txt contiene un elenco di dati con delimitatore ; così
    uno;verde;1999
    uno;verde;1998
    due;giallo;200
    due;giallo;201

    Ora io desidero che il programma apra questo file (uno.txt) trovi partendo dall'inizio le righe che COMINICIANO con uno e copi tutta la riga nel file due.txt

    Che comando devo usare per dire di leggere di ogni riga solo i primi tre (o più caratteri?)
    Posto il codice scritto fino ad ora, funziona ma solo se metto tutto il contenuto della riga, di conseguenza mi copia solo una riga che comincia con uno poichè le altre non le riconosce.

    Mi consigliate che fare??


    Private Sub Command3_Click()
    Dim riga As String

    Open "uno.txt" For Input As #1 'Apre il file

    Do While Not EOF(1) 'Ripete fino alla fine del file

    Line Input #1, riga

    If riga = "uno" Then
    Open "due.txt" For Append As #2 'Apre il file
    Print #2, riga
    Close #2
    End If
    Debug.Print riga
    Loop
    Close #1

    End Sub


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    If Ucase(left(riga,3)) = "UNO" Then
    Open "due.txt" For Append As #2 'Apre il file
    Print #2, riga
    Close #2
    End If
    Debug.Print riga
    Loop
    Close #1

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Willy99
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    246
    Grazie mille, funziona

    :quote: :quote: :quote:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.