Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    (VB) Incremento numero in texbox

    helo ragazzi
    ho due piccoli problemini e mi serve il vostro aiuto.
    1)
    in un form ho una texbox che dovrebbe avere un numero progressivo, (tipo il contatore di access).
    Il codice devo inserirlo nel command nuovo record, in modo che alla richiesta del nuovo record VB incrementi di 1 il numero precedente.
    2)
    in un'altra texbox mi serve che in automatico deve leggere e copiare un numero scritto in una labell presente sullo stesso form.

    ciao a tutti
    gyonny

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    54
    1)

    dim old as long

    private sub command1_click()
    old=text1.text+1
    text1.text=old
    end sub

    2)non devi fare altro che inserire:

    text2.text=label1.caption


  3. #3
    niente da fare
    mi da errore membro non trovato e per il debug si ferma su text.

    un'altra curiosità. come mai l'istruzione per catturare la data del sitema funziona solo nelle labell e non nelle texbox?

    label1.caption = date 'Funziona
    text1.caption = date 'non funziona

    Altra domanda.
    Una labell può essere collegata a un database con la funzione scrivi?
    Mi spiego, mi serve che nel database collegato al form tramite Enviroment1 la casella Label1 (nella quale metto la formaula per la data) al salvataggio del form, mi deve aggiornare la data nel databse MDB colonna Data.

    Inoltre ho cinque texbox, nelle prime quattro inserisco dei valori numerici, mi serve la funzione somma totale nella quinta.
    Come si fà?

    ciao

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    111
    Originariamente inviato da gyonny


    label1.caption = date 'Funziona
    text1.caption = date 'non funziona

    mi spieghi dove hai trovato text1.caption questa proprietà non esiste in vb6 ma solo in vb.net
    scrivi text1.text
    ciao

  5. #5
    Originariamente inviato da gyonny
    niente da fare

    Inoltre ho cinque texbox, nelle prime quattro inserisco dei valori numerici, mi serve la funzione somma totale nella quinta.
    Come si fà?

    ciao
    Private Sub Text5_Click()
    Text5.Text = CInt(Text1.Text) + CInt(Text2.Text) + CInt(Text3.Text) + CInt(Text4.Text)
    End Sub



    Ciao
    Diego
    Son del Canavese..come tanti qui

  6. #6
    non conosco VB net.
    ma nel mio VB6 Professional funziona eccome.

    gyonny

  7. #7
    opps.
    naturalomente mi riferivo a label.
    per text1 era riportato in un esempio, e forse era scritto male.

    Raga ho risolto per la somma, ma ho sempre il problema di incrementare di un numero. chi sa darmi una mano?
    devo assolutamente finire il programma per stamapare le bolle altrimenti quel rott...... del mio cliente non mi paga neanche il sito.

    ciao a tutti

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    54
    Domanda:
    l'ID è un numero oppure è una stringa?

  9. #9
    è un numero
    in pratica sarebbe il numero progressivo che si assegna ai DDT
    e parte sempre da 01 per ogni anno, esempio 01/02, 02/02 ecc..
    il primo è il numero che dovrei incrementare, il secondo è l'anno che faccio leggere dal pc.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    54
    prova in questo modo:

    codice:
    
    Function Incrementa_Indice(ByVal old_id As String) As String
        
        Dim new_id As String, left_id As String, right_id As String
    
    'controlla che l'ID sia corretto
        If InStr(1, old_id, "/") <> 0 Then
    '************************PARTE SINISTRA DELL'ID**********************
    'recupera le cifre a sinistra di /
            left_id = Left(old_id, InStr(1, old_id, "/") - 1)
    
    'incrementa new_id
            left_id = CInt(left_id + 1)
    
    'aggiunge uno 0 se il numero è minore di 10
            If left_id <= 9 Then
                left_id = CStr("0" & left_id)
            Else
                left_id = CStr(left_id)
            End If
    '************************PARTE DESTRA DELL'ID*************************
    'se l'anno è rappresentato sempre con due cifre
            right_id = Right(old_id, 2)
         
    'se l'anno non corrisponde con quello della data di sistema assegna a right_id le due cifre dell'anno corrente
            If right_id <> Right(Year(Date), 2) Then
                right_id = Right(Year(Date), 2)
            End If
            
    'Genera il nuovo id
            new_id = left_id & "/" & right_id
    
            Incrementa_Indice = new_id
        Else
            MsgBox "L'identificatore non è corretto", vbInformation, "Errore:"
            Incrementa_Indice = old_id
        End If
    
    End Function
    
    Private Sub Command1_Click()
        Text1.Text = Incrementa_Indice(Text1.Text)
    End Sub
    
    
    così dovrebbe funzionare a dovere, naturalmente controlla che il campo ID del db si una stringa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.