PDA

Visualizza la versione completa : JDeveloper


camel
14-11-2002, 10:10
Ciao a tutti,

st utilizzando (prime volte che utilizzo java...) e pi precisamente Oracle9i JDeveloper.

Ho creato una connessione al mio db oracle e vedo tutte le tabelle.

St provando ad utilizzare la UI, ho inserito una JComboBox nella quale vorrei inserire un campo di una mia tabella.

Purtroppo da molto che provo ma non ci sono ancora riuscito. :dh:

Qualche consiglio? Devo impostare qualcosa nelle propriet dell'oggetto o devo fare da codice? :dh:

Grazie :ciauz:

l.golinelli
14-11-2002, 10:20
Per sviluppare l'interfaccia usi il package java.awt o javax.swing?

Dovresti avere un ResulSet... prendi la stringa dalla colonna che ti interessa (rs.getString(n_colonna)) poi setti la stringa che hai preso nella ComboBox...

Guardati la documentazione del JDK per inserire una stringa in una ComboBox o per selezionarla se gi esistente...




:ciauz: :ciauz: :ciauz:

camel
14-11-2002, 10:36
Cos il main method?

l.golinelli
14-11-2002, 14:16
???????????????????????

Non sai cos' il metodo main!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Forse meglio se prima di cominciare ti leggi un bel manuale...


:jam: :jam: :jam:

camel
14-11-2002, 14:29
Sorry,

questa la mia situazione, sono collegato al database e vedo tutte le tabelle. Nel Panel grafico ho inserito una JList, come devo procedere per pescare un campo in una tabella e inserirlo nella mia lista :dh:


package mypackage1;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JList;
import java.awt.Rectangle;

public class Panel1 extends JPanel
{
private JList jList1 = new JList();

public Panel1()
{
try
{
jbInit();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}

}

private void jbInit() throws Exception
{
this.setLayout(null);
jList1.setBounds(new Rectangle(95, 35, 90, 125));
this.add(jList1, null);
}
}


o perlomeno inserire una parola nella lista
:ciauz:

l.golinelli
14-11-2002, 14:32
To ho risposto nell'altro 3D...

:ciauz:

camel
14-11-2002, 14:36
Sinceramente non che io debba assolutamente usare una jlist mi basta anche un qualsiasi altro oggetto che mi permetta di visualizzare il contenuto di un campo della mia tabella...

:cry:

l.golinelli
14-11-2002, 14:39
Allora usa una JTextField!

JTextField tf = new JTextField();

ResultSet rs;

Poi ti fai restituire dal ResultSet la cella che ti pare:

String myString = rs.getString(n_colonna);

Quindi setti il testo del TextField:

tf.setText(myString);

:ciauz:

camel
14-11-2002, 14:42
Thanks, provo!

camel
14-11-2002, 14:51
Niente da fare...
Grazie lo stesso.




package mypackage1;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;
import java.awt.Rectangle;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;

public class Panel1 extends JPanel
{
private JTextField jTextField1 = new JTextField();

public Panel1()
{
try
{
jbInit();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}

}

private void jbInit() throws Exception
{
this.setLayout(null);
jTextField1.setText("jTextField1");
jTextField1.setBounds(new Rectangle(65, 40, 210, 45));
jTextField1.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
jTextField1_actionPerformed(e);
}
});
this.add(jTextField1, null);
}

Loading