Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 31
  1. #1
    RegginA
    Guest

    Errore su recordset: mi dite come risolvere?

    Ciao,
    sto per la prima volta tentando di inserire dati su un db e i dice che il set corrente noin supporta l'aggiornamento.
    Lo faccio come segue.
    .... per prendere il dato da una combo è giusto combo1.text???

    codice:
    Private Sub Command1_Click()
    Dim i As Integer
    Dim cn As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Set cn = New ADODB.Connection
    cn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL; Data Source=tigabor; Database=tigabor; User Id=; Password=; Security Info=True"
    cn.Open
    Set rs = cn.Execute("SELECT * FROM  vettori")
    rs.AddNew
    rs.Fields(tipo) = Combo1.Text
    rs.Fields(compagnia) = Text1.Text
    rs.Fields(codice) = Text2.Text
    rs.Update
    rs.Close
    cn.Close
    Text1.Text = ""
    Text2.Text = ""
    End Sub

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    prova con SecurityInfo= False


  3. #3
    RegginA
    Guest
    Nisba! Non va lo stesso

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    questo errore potrebbe dartelo perchè lo user con cui accedi al DB non ha i permessi per scrivere ma solo per leggere.
    Nell'oggetto recordset o connection dovrebbe esserci il metodo Support che ti dice tutte le cose che puoi fare o non fare.

    Tornando al tuo problema: usi un database ...? (sql-server, access,...) non riesco ancora a capirlo dalle stringhe di connessione... :gren:

    Ho visto che non hai specificato uno username ed una password, quindi il dbms potrebbe darti accesso in sola lettura.

    Fammi sapere!


  5. #5
    RegginA
    Guest
    Uso un db access e mi connetto tramite un dsn.
    E' la prima volta che lo faccio.
    Come posso migliorare sta connessione?

    Mi sembra strano il fatto dell'utente con diversi permessi.

    Il mio db non ha alcuna password.

    Grazie

  6. #6
    RegginA
    Guest
    :quote:
    Scusate ma è urgente

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    i diritti del dsn?
    il db è in locale?

  8. #8
    curioso... usi access e gli dici di usare un provider MSSQL....

    cmq, usa una stringa cosi'

    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\cartella\database.MDB;Persist Security Info=False

  9. #9
    RegginA
    Guest
    Scusa, ho il "problema" di usare un dsn per forza.

    Come modifico la stringa?

    Grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Dopo avere aperto il recordset metti sta riga:
    msgbox rs.Supports(adAddNew)

    Se ti dice vero puoi aggiungere record (e quindi cominciamo ad avere un problema vero e proprio), se ti dice falso devi cambiare la stringa di connessione...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.