Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    452

    [VB6] come posso fare con il Database

    Apro il mio database in questa maniera:


    Dim QuerySelezione As String

    QuerySelezione = "SELECT * FROM scolarita order BY scolarita.Istruzione"

    'imposto la connessione al DataBase
    Data1.DatabaseName = "c:\SoftPodo\dati.mdb"

    'imposto sorgente RecordSource
    Data1.RecordSource = QuerySelezione
    Data1.Refresh

    'OK! se io volessi aggiungere un record al mio database come posso fare ?

    'E se invece voglio visualizzare i record registrati in precedenza come posso fare ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gugu
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    523
    Ciao,
    ho letto la tua sintassi e non è quella che usualmente utilizzo...
    comunque, se riesci a collegarti al database... tutto ok!

    Se vuoi visualizzare i dati del database devi fare una sql dei dati che vuoi visualizzare, ad esempio:

    Dim db As Database
    Dim SQL As String
    dim TabellaMia as recordset
    dim a as integer

    Set db = OpenDatabase("NomeDatabase.mdb")

    sql = "SELECT ColonnaDelDatabase FROM NomeDellaTabella WHERE ID = 3"
    Set TabellaMia = db.OpenRecordset(SQL, dbOpenDynaset)

    Così crei una tabella fittizia coi dati che vuoi.
    dopodichè dovrai scrivere:

    for a=o to TabellaMia.RecordCount -1
    list1.additem TabellaMia!ColonnaDalDatabase
    TabellaMia.MoveNext
    next a

    Questo per elencarli in una list.

    PER MODIFICARLI:
    sql = "UPDATE NomeDellaTabella SET ColonnaDelDatabase = NuovoValore WHERE ID = 3"
    db.Execute SQL

    Modificherai la riga 3 alla colonna ColonnaDelDatabase!
    ECC... ECC...

    Per altre info, riscrivimi!!

    Ciao, Ciao.
    Gugu

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    452

    x GUGU

    Ho un form con:
    1 combo
    2 text

    Sul combo elenco tutti i record contenuti nella tabella Istruzione (creata con Access 2000)

    Text1=Codice
    Text2=Scolarita

    Quanto io seleziono una voce dal combo, automaticamente scrivo il parametro codice nel Text1 e nel Texxt2 la descrizione della scolarità. OK! tutto bene

    Ora arrivano i miei problemi:

    Vorrei ad esempio eliminare una voce a mia scelta di questa tabella Istruzione
    Oppure vorrei aggiungere una nuova voce alla tabella, quindi scrivendo il codice nel text1 e la descrizione nel text2 io vorrei che queste voci andassero a registrarsi nella tabella. Come posso fare ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gugu
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    523
    Ciao,
    ..ma hai provato con le sql che ti ho indicato?

    tipo:
    sql="DELETE * FROM Istruzione WHERE Codice = ...

    ed indichi il codice che vuoi cancellare!

    per aggiungere una voce:

    sql="INSERT INTO Istruzione (Codice, Scolarità) VALUES (NuovoCodice , NuovoScolarità )

    ecc...

    Prova e dimmi!!
    Se mi lasci il tuo indirizzo email ti mando un esempio completo!

    Ciao
    Gugu

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    452

    X Gugu

    Te ne sarei molto grato se tu potessi inviarmi un esempio completo per lavorare con i database access.

    mdnet@hotmail.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.