Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7

    VB(Query aggiornamento)

    Ciao a tutti,
    spero qualcuno di voi possa darmi una mano con un problema di query.

    Ho un DB Access, in un campo testo di una tabella inserisco la path alle immagini che risiedono sul HD locale.

    Parte del DB andra' messo sul web e vorrei, tramite query appunto, che la path cambiasse da _____\pippo\etc\immagine.jpg_____
    a
    _____/immagini/immagine.jpg_____

    tenendo il nome immagine invariato. come posso fare?

    Grazie mille

    T.ale

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Scusa, ma tu vuoi prelevare i dati dal database e quindi sostituire la "\" con "/" oppure aggiornare il database in modo che la "\" venga sostituita in definitiva con "/"?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7
    Grazie,

    tramite query invio i parte dei dati (ometto dei codici ed altro) in un'altro database.

    Vorrei sostituire la stringa \aaa\aaa\a.jpg con /aaa/a.jpg sul database che riceve i dati.

    Spero di essermi spiegato meglio

    T.ale
    Tale

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7
    mi sono spiegato?
    grazie a chiunque mi indichi la strada.....

    T.ale

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7
    ho provato con replace ma nulla, ho provato a creare una funzione di prova con vari Right, Left, Len etc etc

    ma dalla stringa _____"c:\aaa\bbb.jpg_____

    non riesco ad isolare bbb.jpg che in teoria e' quello che mi servirebbe.

    In piu' se cambia la profondita di cartelle il tutto peggiora.

    Idee?

    Grazie,

    T.ale

  6. #6
    Se non ho capito male...

    basta che utilizzi una variabile temporanea
    che acquisisce il valore del campo N del tuo recordset
    lo formatta con replace e poi in fase di visualizzazione
    e registrazione (INSERT) nel nuovo database

    fai un controllo condizionale con IF
    codice:
    Dim txt_format as String
    For c = 0 To 8 'itera per il numero totale dei campi = 9
        FlexGrid.Row = r
        FlexGrid.Col = c
        If c = 8 Then '<-- nel mio esempio il campo dei link da formattare
            txt_format = rs.Fields(c)
            txt_format = Replace(txt_format, "\", "/")
        End If
        FlexGrid.ColAlignment(c) = flexAlignLeftCenter
        If c = 8 Then '<-- se è lui visualizzo a video la variabile 
            FlexGrid.Text = UCase$(txt_format)
        Else
            FlexGrid.Text = UCase$(rs.Fields(c).Value) '<-altim. il recordset 
        End If
    Next c
    Nel mio esempio ho utilizzato un MSFlexGrid per
    visualizzare il recordset, ma tu puoi adattarlo
    facilmente alle tue esigenze
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    Originariamente inviato da t.ale
    ho provato con replace ma nulla, ho provato a creare una funzione di prova con vari Right, Left, Len etc etc

    ma dalla stringa _____"c:\aaa\bbb.jpg_____

    non riesco ad isolare bbb.jpg che in teoria e' quello che mi servirebbe.

    In piu' se cambia la profondita di cartelle il tutto peggiora.

    Idee?

    Grazie,

    T.ale
    scusa il carattere "\" c'è sempre non ti conviene fare una split() l'ultimo elemento dell'array (ubound(nome array))è il nome completo del file
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7
    grazie ragazzi,
    faccio delle prove e vi dico.......

    T.ale
    Tale

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.