Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Perchè non funziona?

    Salve potreste dirmi perchè non funziona l'import:

    import javax.swing.JOptionPane;

    mi dice che non trova javax, ma penso di aver installato tutto il
    necessario, o no??
    p.s. programmo da linux con sdk 1 4 0

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ghinz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    211

    Re: Perchè non funziona?

    Originariamente inviato da TommyGun
    Salve potreste dirmi perchè non funziona l'import:

    import javax.swing.JOptionPane;

    mi dice che non trova javax, ma penso di aver installato tutto il
    necessario, o no??
    E come facciamo noi a saperlo?

    La classe JOptionPane se non erro è contenuta nel file rt.jar, quindi devi controllare che la variabile d'ambiente 'classpath' contenga un riferimento a quel file o alla cartella che lo contiene.
    Ciao
    ghinz

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Prova con:

    import javax.swing.JOptionPane.*;

    Se no:

    import javax.swing.*;


  4. #4
    Ho provato, ma con il secondo mi da errore sempre nell'import, mentre col primo da errore quando vado ad utilizzare la classe JOptionPane in questo modo:
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "WELCOME\nIN JAVA!");
    Il codice completo è questo:

    import javax.swing.JOptionPane;

    public class Message {
    public static void main (String args[]) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "WELCOME\nIN JAVA!");
    System.exit( 0 );
    }
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Prova così...

    import javax.swing.*;

    public class Message
    {

    public static void main (String args[])
    {

    JOptionPane.showMessageDialog(null, "WELCOME IN JAVA!");

    System.exit(0);

    }
    }

    Così a me va...

  6. #6
    No,
    mi dice che non trova il package javax.swing

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Allora prova a reinstallare l'SDK...

    Scarica la versione 1.4.1_01

    Io ho installato quella su Linux e mi va tutto il Package javax.swing


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    Se solo lelefante guardasse questo 3D.

    Lui di solito ne sa a pacchi...

    :gren: :gren: :gren:

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    315
    Ola, sono appena tornato da un esame (semi disastroso, temo) quindi non garantisco su quanto diro'
    A parte questo, il problema mi pare un po' strano. Il codice e' corretto, prova a postare i messaggi di errore che ti da', se sei sotto linux potrebbe anche essere un problema di permessi. Riesci a scrivere altri programmi, o su tutti hai problemi di import?
    Ciao,
    Lorenzo

  10. #10
    Ho problemi con tutti gli import,
    penso di non avere i package, spero solo quelli di tipo swing,
    i messaggi di errori dicono che non trova i package.

    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.