Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    24

    VB6 Password e problema

    All'apertura dell'applicativo compare una maschera dove viene chiesto di immettere la password per poter iniziare a lavorare.....il mio problema è che quando un utente digita una password errata vorrei che comparisse un msgBox "Password Errata" e questo lo so fare, però quello che non so fare è che quando l'utente chicca su Ok nel msgBox vorrei che cancellasse la precedente digitazione errata, cioè tronasse alla maschera iniziale con il campo txtPassword vergine.

  2. #2
    suppongo che adesso fai apparire il messaggio semplicemente così:

    MsgBox "Password errata!", vbOKOnly, "Errore"

    o qualcosa del genere.
    Prova invece così:

    If MsgBox("errore nella pass", vbOKOnly, "Errore") = vbOK Then
    EditUsername.Text = ""
    EditPassword.Text = ""
    End If

    ciao!
    Massimiliano Etere
    meNOSPAMPLEASE@maxetere.it
    http://www.suonaresuonare.it
    http://www.vendovendo.it

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Cina76
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    203
    Oppure prova cosi'

    dim risposta as string
    risposta=MsgBox "Password Errata ritentare l'inserimento",vbyesno,app.exename
    if risposta=vbyes then
    txtPassword=""
    txtUtente=""
    txtPassword.setfocus
    else
    exit sub
    end if

  4. #4
    si, in somma... fai un mix!
    Massimiliano Etere
    meNOSPAMPLEASE@maxetere.it
    http://www.suonaresuonare.it
    http://www.vendovendo.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Originariamente inviato da Cina76
    Oppure prova cosi'

    dim risposta as string
    risposta=MsgBox "Password Errata ritentare l'inserimento",vbyesno,app.exename
    if risposta=vbyes then
    txtPassword=""
    txtUtente=""
    txtPassword.setfocus
    else
    exit sub
    end if
    MsgBox ritorna un tipo preciso di dati! (vbMsgBoxResult)!
    Poi in questo caso non occorre assegnare una variabile al MsgBox perchè tanto i risultati possibili sono solo 2.
    Quindi
    codice:
    if msgbox("Password errata." & vbCrLf & "Ritentare?", vbYesNo + vbQuestion, "Attenzione ...")=vbYes Then
       txtPassword=""
       txtUtente=""
       txtPassword.setfocus
    Else
      Exit Sub
    End if
    Ah, usa i tag code e /code così il codice ti viene formattato.


  6. #6
    Originariamente inviato da sebamix


    MsgBox ritorna un tipo preciso di dati! (vbMsgBoxResult)!

    che poi è un long
    6 = si
    7 = no
    2 = cancel
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Però per correttezza bisogna usare (IMHO) bisogna usare esattamente il tipo ritornato dalla funzione.
    Che poi alla fin file sia riconducibile ad un long, un byte, una stringa, una birra... uh.... o una data ha ben poca importanza
    Certo che se si usa troppo la conversione dei tipi di VB si potrebbero avere effetti collaterali (vedi il recente problema sulle date) e comunque rallentamenti in alcuni punti (magari critici).


  8. #8
    Originariamente inviato da sebamix
    Però per correttezza bisogna usare (IMHO) bisogna usare esattamente il tipo ritornato dalla funzione.
    Che poi alla fin file sia riconducibile ad un long, un byte, una stringa, una birra... uh.... o una data ha ben poca importanza
    Certo che se si usa troppo la conversione dei tipi di VB si potrebbero avere effetti collaterali (vedi il recente problema sulle date) e comunque rallentamenti in alcuni punti (magari critici).

    secondo me non è vero perchè vb fa già un type cast quando crea un vbmsgresult poichè la funzione msgbox si riconduce a questa funzione di windows
    Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" & _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, & _
    ByVal wType As Long) As Long
    che come vedi ritorna Long
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Però io potrei ribattere:
    Chiami la msgbox passando parametri definiti da VB (vbmsgbox...)
    VB li converte il long per poterli dare in pasto alla messagebox
    Quindi converte il risultato da long a vbMsgboxResult.
    Che senso avrebbe riconvertire da vbMsgboxResult a long?
    Va bè che in questo caso i tipi sono perfettamente compatibili -se non identici- ma c'è chi usa variabili di tutti i tipi immaginabili per leggere il risultato di una msgbox...

    E' una questione di principio

  10. #10
    comunque uso sempre l'Api
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.