Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Finestra

  1. #1

    Finestra

    Un saluto a tutti, premetto subito che le mie conoscenze in programmazione sono abbastanza scarse. Purtroppo devo risolvere un problema molto urgente e ho bisogno del vostro aiuto:

    devo realizzare un file (un exe o altro) che, una volta avviato si apra nello schermo come una finestra di 100*100 pixel e si disponga inoltre al centro dello schermo. Questa finestra inoltre deve contenere un'immagine (file jpg)e, cosa più importante, deve restare aperta per circa 5 secondi, dopodichè si deve chiudere automaticamente e senza nessun intervento da parte dell'utente. Mi serve praticamente per personalizzare un'applicazione gestionale che, quando si chiude, avvia questo file mostrando per 5 secondi un messaggio pubblicitario contenuto nell'immagine jgp.

    Mi date qualche dritta e/o un aiuto ? E' fattibile anche per uno come me che non ha grosse conoscenze in programmazione ??

    Grazie
    Giuseppe

  2. #2
    Puoi farlo facilmente in visual basic

  3. #3
    Aiuto, ma come ?
    Che programma mi serve ?
    In modo visuale o programmando ??
    Esiste qualcosa già pronta che faccia al mio caso ?
    Devo per forza imparare il vb per creare questa finestrella ??

    Comunque grazie mille.

    Giuseppe

  4. #4
    E' veramente molto semplice (ti posso fare io un esempio) ma devi comunque avere l'ambiente di sviluppo di Visual Basic

  5. #5
    Se non hai VB posso aiutarti in Delphi e C++ Builder.

    Ciao!
    Massimiliano Etere
    meNOSPAMPLEASE@maxetere.it
    http://www.suonaresuonare.it
    http://www.vendovendo.it

  6. #6
    Veramente non ho nessuno di questi ambienti di sviluppo. Diciamo quindi che, la prima cosa che dovrei fare è di procurarmi uno fra questi ambienti per poter poi chiedere il vostro aiuto:

    Delphi
    C++ Builder
    MS Visual Basic

    Fra quale di questi devo optare la scelta ? Mi serve un ambiente visuale, veloce, ed il più semplice possibile dal momento che non ho conoscenze in programmazione (i nostri gestionali sono prodotti in FileMaker). Nel consiglio che spero mi darete, tenete anche conto del fatto che, a questo punto, approfitterei dell'acquisto di uno di questi ambienti, non solo per risolvere questa mia piccola esigenza di cui vi ho parlato, ma anche per avviarmi, nel tempo, con la realizzazione di software gestionali anche in un altro ambiente di sviluppo e che quindi, la velocità e la rapidità dello sviluppo, insieme chiaramente alla qualità del prodotto, sono per me indispensabili.

    Grazie mille.
    Giuseppe

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028
    Bè, Visual Basic sarebbe il più semplice da imparare e il più veloce (IMHO ). Peccato sia il più antieconomico... se hai qualche migliaia di ?uro da spendere...

    :quipy:


  8. #8

    Finestra e manuale

    Salve,
    ho trovato MS Visual Basic 6.0 ed ho avviato la creazione di un exe standard. Poi, agendo sulle proprietà sono riuscito ad inserire testo e immagini. Devo dire che è tsato più semplice del previsto. Mi serve ancora una cosa che non sono riuscito a fare da solo, anche perchè, come vi ho detto, non ho nessuna conoscenza di VB: come impostare un'apertura della finestra a tempo determinato ??

    Una seconda ma veloce domanda: dove posso scaricare un manuale apposito per MS Visual Basic 6.0 e sopratutto adatto ai principianti ??


    Grazie
    Giuseppe

  9. #9
    Ecco un esempio poco ortodosso (in quanto esiste la funzione dateadd()
    che è molto più specifica, ma ora non ricordo il codice esatto)
    CMQ questo esempio ALTERNATIVO funziona benissimo.

    Inserisci un controllo TIMER (Timer1)
    ed una TextBox (Text1)
    Poi scrivi:

    Dim init As Integer

    Private Sub Form_Load()
    init = Second(Time)
    End Sub

    Private Sub Timer1_Timer()
    Text1.Text = Time
    If Second(Time) > init + 5 Then End
    End Sub
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  10. #10

    Finestra

    Ciao e grazie per la pazienza. Te ne chiedo anora un po' visto che, come ti ho detto, non ho ancora esperienza nel campo.
    Mi guideresti passo passo nella procedura di immissione del codice che mi hai consigliato ??
    Ti spiego cosa ho fatto:
    apro VB 6.0
    all'apertura mi propone il tipo di file e/o progetto da creare
    scelgo exe standard
    si apre la finestrella che devo realizzare
    rimango nella visualizzazione oggetto
    clicco due volte sul simbolo timer nella barra strumenti a sx
    clicco due volte allo stesso modo nella TextBox

    e poi cosa devo fare per inserire il resto del codice, sempre che ciò che ho fatto finora sia esatto ??

    Grazie ancora per la pazienza.
    Ciao
    Giuseppe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.