Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    VB calcoli con decimali

    ciao ragazzi

    ho un piccolo problema di calcoli con decimali.
    il codice qui sotto funziona solo fino a 999
    dopo mi da 1

    esempio:
    (800,10 + 80,20 = 880,3)
    (1.000,50 + 10,20 = 11,7)

    dovè l'errore?

    CStr(Val(Text2.Text) + Val(text1.Text))

    helo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    ma usi il punto come separatore di migliaia??
    mi sa che si arrabbia x quello!!


  3. #3
    no gigi non uso il punto.
    sul post ho usato il punto per far capire meglio il problema.
    penso che sia visual a vedere il punto.
    mi spiego: in dataformat ho impostato numerico con separatore di migliaia e 2 cifre decimali per text1 e 2.
    E penso che visual vede il punto in queste text.
    Il fatto è che senza punto e senza le due cifre decimali, è un bel casino capire gli importi in euro.
    by
    gyonny

  4. #4
    Potresti fare una funzione che dato il numero in € con il separatore delle migliaia ne ricavi un numero senza separatori fuorché la virgola (che deve essere un punto per VB).
    Ciao
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  5. #5
    ragazzi grazie per l'aiuto.
    ho risolto in questo modo

    Dim im, c2, t2 As Currency
    im = importom.Text
    c2 = Combo2.Text
    t2 = CCur(Text2.Text)

    If im = "" Or im = 0 Then
    ElseIf c2 = "Dare" Then
    Text1.Text = FormatCurrency(t2 - im)
    ElseIf c2 = "Avere" Then
    Text1.Text = FormatCurrency(t2 + im)
    Else
    End If

    by

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    La funzione val() vuole SEMPRE il punto come separatore dei decimali, a prescindere da lingua impostazione ecc.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.