Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    15

    Visual Basic: Funzioni trigonometriche

    Devo fare delle funzioni trigonometriche in Visual Basic, e visualizzarle in un grafico.

    Fin qui è facile perchè basta disegnare la funzione, ma poi a questa funzione devo fare delle modifiche.

    Esempio:

    Disegno in un piano cartesiano la funzione: y = cos(x)

    A questo punto alla funzione che c'è nel piano devo modificarla in modo che venga:
    f(x+a)

    poi

    f(|x|) e cosi via...

    In pratica devo sempre modificare la funzione che c'è nel grafico, ma nn sò come immagazzinarla o fare "ricordare al prg" la funzione corrente, qualcuno di voi sà come procedere?

  2. #2
    Da quello che ho capito devi modificare la funzione mantenendo anche quelle precedenti (il concetto é più o meno quello no?). Che ne dici di usare un array?
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    15

    si esatto

    Un array?
    Ma come lo uso?
    Nel senso (cosa metto nel array?)

  4. #4
    Non sapendo bene com é strutturato il tuo programma, in linea di massima potrei dirti di salvare le funzioni come elementi in un array di stringhe...
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    15

    Ma come?

    Nel senso...
    Io disegno il sen(x)
    Poi devo disegnare la funzione di f(x+a)

    Cosa inserisco nel array?

  6. #6
    x+a, in quanto argomento della funzione...
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    15

    Ho provato...

    Non, nn riesco, cioè nn riesco a capire lo scopo del vettore, nn puoi farmi un esempio?

  8. #8
    Se non sbaglio tu devi salvare le funzioni precedenti giusto?
    Quando tu digiti una funzione potresti salvarla nell'ultimo elemento più 1 del vettore, così quando ne hai bisogno la richiami. Comunque non so dirti di più, in quanto non é molto chiaro come tu risolvi la questione di "disegnare la funzione".

    Ciao
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    15
    codice:
    Private Sub mnu_senx_Click()
     For x = -10 To 10 Step 1 / 1000
      y = Sin(x)
      PctGrafico.PSet (x, y), QBColor(2)
     Next x
    End Sub
    Io la disegno cosi...

  10. #10
    Ho capito. Allora dovresti fare una sub che riconosce i vari elementi della stringa salvata nell'array:
    es.
    funzione: y = Sin(x)
    stringa dell'array: "senx"
    la sub trova "sen" di "x" e lo fa corrispondere alla funzione Sin con argomento X.

    Non so se mi sono spiegato :master:

    Ciao
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.