Pagina 1 di 6 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 53
  1. #1

    [VB] cercare in tutte le tabelle

    Ciao a tutti

    allora io ho un database con 5 "tabelle" in ognuna di queste ho un campo chiamato "codice" vorrei cercare il valore di "codice" in 3 di queste tabelle come posso fare??
    devo elencarle tutte e tre tipo cosi:

    Select * from tabella1, tabella2, tabella3 where codice = ecc..


    grazie mille

    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  2. #2

    scusatemi

    Perche mi da errore???


    codice:
    sqlstring = "select * from cat1 where codice = LIKE '" & codice & "' AND tipo LIKE '" & List1 & "' "
    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    ti da errore l'sql o il debugger?

  4. #4
    Guarda questo è il codice

    codice:
    Dim sqlstring As String
    Dim db1 As Database
    Dim rs1 As Recordset
    sqlstring = "select * from cat1 where codice = " & codice & " AND tipo = " & List1 & " "
    Set db1 = OpenDatabase(App.Path & "\database.mdb", False, False)
    Set rs1 = db1.OpenRecordset(sqlstring)
    Set Data2.Recordset = rs1
    If Not Data2.Recordset.EOF Then
    Do While Not Data2.Recordset.EOF
    cod = (Data2.Recordset.Fields("codice"))
    
    Data2.Recordset.MoveNext
    Loop
    Else
    MsgBox "Nessun record"
    se sulla finestra immediata scrivo

    codice:
    ?sqlstring
    mi da cosi:
    codice:
    select * from cat1 where codice = y8fub AND tipo = disco
    e mi sembra sia corretto, ma restituisce errore 3061 "parametri insufficienti"

    e evidenzia in giallo questo riga

    codice:
    Set rs1 = db1.OpenRecordset(sqlstring)



    sai darmi una mano??


    grazie mille

    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    Beh ovvio che ti da errore, devi mettere gli apici
    codice:
    sqlstring = "select * from cat1 where codice = '" & codice & "' AND tipo = '" & List1 & "' "
    Sennò lui y8fub e disco le ritiene dei parametri, tipo nomi di colonne o variabili

  6. #6
    No poi li ho tolti, se leggi sopra non ci sono infatti la finestra immediata da il risultato giusto

    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    No nella prima riga che hai scritto c'erano le like, poi hai tolto sia le like che gli apici.

    o metti "... like '%" & codice & "%' AND tipo LIKE '%" & List1 & "%'"

    o metti "codice='" & codice & "' AND tipo='" & List1 & "'"

    Se la prima riga ti da errore o EOF sostituisci gli % con dei *

    Prova e dimmi

  8. #8
    hai ragione cosi funziona :metallica

    codice:
    sqlstring = "select * from cat1 where codice='" & CODICE & "' AND tipo='" & List1 & "'"
    :metallica :metallica

    sapresti rispondermi alla prima domanda??

    :mavieni:

    grazie
    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    A occhio dire che o fai tre select separate oppure

    select * from tab1 a, tab2 b, tab3 c where
    a.codice='QUello che vuoi' or
    b.codice='Quello che vuoi' or
    c.codice='Quello che vuoi'

    Comunque prova anche il metodo da te elencato ma ho paura che ti dia errore dicendoti che codice è ambiguo perché fa parte di più tabelle

  10. #10

    Re: [VB] cercare in tutte le tabelle

    Originariamente inviato da Francesco_76
    Ciao a tutti

    allora io ho un database con 5 "tabelle" in ognuna di queste ho un campo chiamato "codice" vorrei cercare il valore di "codice" in 3 di queste tabelle come posso fare??
    devo elencarle tutte e tre tipo cosi:

    Select * from tabella1, tabella2, tabella3 where codice = ecc..


    grazie mille

    Non riesco

    ho provato anche con INNER JOIN ma mi dice che Join non è suportato

    qualcuno sa aiutarmi

    grazie

    Meglio tacere e dare l'impressione di essere scemo, che aprire la bocca e togliere ogni dubbio



    ...........

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.