Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Messaggio di attesa

    Ciao a tutti,

    come faccio a far apparire in VB una finestra di attesa intanto che il programma elabora dei dati?

    Il mio programma all'avvio compatta il Db access e essendo in rete ci mette abbastanza tempo.. io vorrei dare all'utente un msg del tipo "..attendere compattazione DB in corso..." in modo che l'utente nn pensi che il programma nn funzioni e provi a rilanciarlo

    Grazie
    Simo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=214612

    Puoi fare in modo che prma dell'esecuzione del processo si apra una form che ti dice che sta eseguendo il programma e una volta terminato tale form scompare.

  3. #3
    Scusa la mia ignoranza ma..io vorrei che la procedura venga lanciata automaticamente all'avvio, quindi se la metto nella Form_Load prima di farmi vedere la finestra esegue tutto....Dove devo mettere il richiamo alla funzione?

  4. #4
    Originariamente inviato da simofe78
    Scusa la mia ignoranza ma..io vorrei che la procedura venga lanciata automaticamente all'avvio, quindi se la metto nella Form_Load prima di farmi vedere la finestra esegue tutto....Dove devo mettere il richiamo alla funzione?
    all'inizio della form load
    esempio

    codice:
    private sub form_load()
       frmAspetta.show
       call CompattaDB()
       unload frmAspetta
    end sub
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5
    Ok grazie ma adesso ho il problema che non si vede quello che ho scritto nella form, la form viene visualizzata ma appare tutta nera e nn si vede la label che c'è dentro.

  6. #6
    Originariamente inviato da simofe78
    Ok grazie ma adesso ho il problema che non si vede quello che ho scritto nella form, la form viene visualizzata ma appare tutta nera e nn si vede la label che c'è dentro.
    prova a refreshare(che bel termine :gren: )
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  7. #7
    Thanxz Adesso funziona.....Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di sebamix
    Registrato dal
    Aug 2000
    Messaggi
    1,028

    Re: Messaggio di attesa

    Originariamente inviato da simofe78
    ...
    Il mio programma all'avvio compatta il Db access e essendo in rete ci mette abbastanza tempo..
    ...
    Guarda che potrebbe essere pericoloso compattare il database ad ogni avvio oltre che lento. Solitamente è consigliabile includere una voce di menu "Compatta archivio ..." e non farlo sempre.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Toeke
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    348

    Re: Re: Messaggio di attesa

    Originariamente inviato da sebamix
    Guarda che potrebbe essere pericoloso compattare il database ad ogni avvio oltre che lento. Solitamente è consigliabile includere una voce di menu "Compatta archivio ..." e non farlo sempre.
    Se tale procedura la esegui tramite un oggetto (come un bottone ad esempio) potresti cambiare la caption del bottone.
    codice:
    Private Sub CompattaBD_Click()
        CompattaBD.Caption="Processing ..."
        Call compattaBD()
        CompattaBD.Caption="Completed"
    End Sub
    O qualcosa di simile

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.