Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929

    [VB] formattare una stringa

    ciao a tutti

    ho un problemino

    io ho una textbox di nome ora adesso,l'utente deve inserire l'ora

    ma se lui scrive 6.30 a LostFocus() deve restituire 06:30
    se invece scrive 630 a LostFocus() deve sempre restituire 06:30
    lo stesso se scrive 0630 a LostFocus() deve restituire 06:30


    insomma comunque scriva a me deve tornare l'ora formattata cosi 06:30 oppure 13:30

    come posso fare??

    sto provando con Format ma non riesco ad ottenere quello che voglio

    (scusatemi sto imparando)


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    327
    nella lostfocus

    text1.text=replace(text1.text,":","")
    text1.text=replace(text1.text,".","")
    text1.text=format(text1.text,"0000")
    text1.text=mid(text1.text,1,2) & ":" & mid(text1.text,3,2)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    271
    perche' non usi il controllo dtpicker?

    lo trovi in "microsoft windows common control-2 6.0 (SP3)"

    devi solo inpostare il formato come dtpTime

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    Grazie pasaran ma ho risolto come ha detto ddies


    siete stati gentilissimi
    ddies funziona perfettamente


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di icosimo
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    259
    Per ddies

    mi intrometto scusate, ma vedo che "ddies" è preparato e ne approfitto e chiedo come è possibile avere la formattazione immediata dei numeri esempio:

    io scrivo 1234 e nello stesso tempo devo vedere 1.234

    la stessa cosa anche con i numeri decimali 1234,56 = 1.234,56

    Questo l'ho già visto in un file.exe

    Altrimenti dove posso trovare qualcosa.

    Grazie mille.
    Windows 7 Home Premium SP1 64 bit - AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz - 4 GB RAM - NVIDIA GeForce 8400 GS

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    format(text1.text,"###,###,###") 'per trasformare da 1234 a 1.234

    format(text1.text,"###,###,###.00") 'per trasformare da 1234,5 1.234,5

    Ciao
    Allejo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.