Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Problemi Java

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    147

    Problemi Java

    Come faccio a fare la sooma tra due interi che inserisco di volta in volta da tastiera?devo usare read()?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    2,894
    class Somma
    {

    public static void main(String args[])
    {

    int vara = 0, varb = 0;
    String stringa;

    System.out.println("\nDammi il primo numero:");

    DataInputStream leggilo = new DataInputStream(System.in);

    try
    {
    stringa = leggilo.readLine();
    vara = Float.valueOf(stringa).floatValue();
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("Errore: " + e + " nella lettura da tastiera");
    System.exit(0);
    }

    System.out.println("\nDammi il secondo numero:"); // Stampo il messaggio

    try
    {
    stringa = leggilo.readLine();
    varb = Float.valueOf(stringa).floatValue();
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.out.println("Errore: " + e + " nella lettura da tastiera");
    System.exit(0);
    }

    int varc = vara+varb;

    System.out.println("\nSomma di " +vara+ " e " +varb+ " = " + varc);

    }

    }

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    147

    somma

    Ciao ti ringrazio per avermi risposto e in parte risoltomi il problema. ti dico in parte perchè ho ancora l'errore degli interi, ossia: per programmare in Java utilizzo Jbuilder e copiando il tuo programma mi da l'errore che anchio avevo in precedenza, ovvero bisogna utilizzare il tipo di dato float e non int altrimenti non funziona.
    Cosa potrebbe essere?Come si risolve?
    Ciao



  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    int vara = 0, varb = 0;
    vara = Float.valueOf(stringa).floatValue();
    varb = Float.valueOf(stringa).floatValue();

    Non è un modo corretto di operare.

    Se quello che si vuole ottenere è la somma di interi utilizzare la classe Integer, non Float:

    int varA, varB;
    varA = Integer.parseInt(stringA);
    varB = Integer.parseInt(stringB);

    naturalmente da inserire nei punti opportuni.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.